Cara Membuat 189 Pecak Ikan Asap Khas Pantura Untuk Pemula!
189 Pecak Ikan Asap Khas Pantura.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat 189 Pecak Ikan Asap Khas Pantura hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 189 Pecak Ikan Asap Khas Pantura yuk!
Bahan-bahan 189 Pecak Ikan Asap Khas Pantura
- Siapkan 2 potong of Ikan asap (sekitar 150 gram).
- Dibutuhkan 100 ml of Minyak goreng.
- Sediakan of Bahan Sambel:.
- Gunakan 5 buah of Cabe kriting merah.
- Diperlukan 4 buah of Cabe rawit merah.
- Siapkan 3 siung of Bamer (Bawang merah).
- Siapkan 2 ruas of Asam jawa.
- Sediakan 1 sdt of Terasi (1,5 bungkus kecil Terasi udang ABC).
- Siapkan 1 sdt of Garam.
- Diperlukan 1/2 keping of Gula jawa.
- Gunakan of Lalapan (optional):.
- Dibutuhkan of Timun.
Langkah-langkah membuat 189 Pecak Ikan Asap Khas Pantura
- Panaskan Minyak goreng. Goreng Ikan asap hingga matang. Angkat..
- Sementara menggoreng Ikan asap, siapkan semua Bahan Sambelnya lalu haluskan..
- Setelah Ikan asap digoreng, taruh di atas sambel, lalu dipecak (ditekan/ dipenyet) menggunakan ulegan/ muntu. Pecak Ikan Asap pun siap disantap bersama lalapan. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba yaa :).
0 Response to "Cara Membuat 189 Pecak Ikan Asap Khas Pantura Untuk Pemula!"
Posting Komentar