Cara Membuat Arem arem /buras untuk jualan yang Renyah!
Arem arem /buras untuk jualan. Cetakan lontong cetak arem-arem buras cetakan lemang. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang Nah untuk resep kali ini admin akan menshare cara membuat lontong isi ayam dan sayur atau disebagian dareah #belajarmasak #buras #burasa Cara memasak Buras enak.
Perbedaannya ada pada penggunaan bahan. "Bahan cair yang digunakan untuk membuat lontong itu air dan lontong tidak dikukus tapi direbus. Lihat juga resep Arem-arem/Lontong sayur enak lainnya. Untuk isian arem-arem sendiri menyesuaikan dengan selera masing-masing. Kalian dapat menyiapkan Arem arem /buras untuk jualan hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Arem arem /buras untuk jualan!
Bahan Arem arem /buras untuk jualan
- Diperlukan 3 kg of beras 30000.
- Siapkan of Beras usahakan jgn terlalu baru bun, karena sangat lembek.
- Gunakan of Dan biasanya klu baru sedikit banget jadinya dikit π.
- Sediakan 2 butir of kelapa tua 8000.
- Diperlukan 2000 of Daun salam dan lengkuas.
- Dibutuhkan 2 bks of masako ayam 1000.
- Dibutuhkan Sedikit of garam.
- Sediakan of Bahan isi.
- Gunakan 1 kg of wortel 10000.
- Dibutuhkan 5 papan of tempe 10000.
- Gunakan 30 of tahu kotak ukuran sedang 12000.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah 2000.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang putih 2000.
- Gunakan 1/2 kg of cabai merah (saat ini) 6000.
- Dibutuhkan 4 bungkus of masako ayam 2000.
- Dibutuhkan 500 ml of minyak goreng 6000.
- Sediakan of Pelengkap.
- Gunakan of Daun pisang dan lidi untuk bungkus,.
- Siapkan of Untuk pelengkap saya saya ga tulis harganya ya bun.
- Gunakan of Karena tiap daerah harga daun beda beda.
- Siapkan of Kalau saya ambil dari kebun sendiri.
- Diperlukan 91000 of .
Biasanya isian arem-arem tersebut berupa daging ayam, sambal goreng, mie, oncom, kentang Arem-arem sendiri cukup populer bagi masyarakat di daerah Kebumen, Solo, Jogja, dan beberapa daerah Jawa lainnya. Arem-arem is an Indonesian-Javanese snack made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, filled with diced vegetables, tempeh or oncom, sometimes also filled with minced meat or abon (beef floss), and eaten as snack. Arem-arem merupakan salah satu hidangan tradisional yang terbuat dari beras dan diberi isi daging ayam atau lain sebagainya. Arem-arem isi daging ayam memiliki rasa yang begitu enak dan sedap.
Langkah-langkah membuat Arem arem /buras untuk jualan
- Cuci bersih tahu,klu saya rendam pke air hangat baru cuci krna kadang ada tahu yang asem. Potong dadu. Potong dadu tempe dan juga wortel..
- Goreng setengah matang tahu dan tempe, ini saya lakukan untuk menghilangkan bau asem yang kadang ada pada tahu tempe. Klu besok mau bikin arem aremnya biasanya malem ini saya goreng dulu. Jadi besok tinggal masak..
- Haluskan bawang merah putih dan cabai. Lalu tumis,setelah itu masukkan tempe, tahu, wortel, masako,gula pasir,daun salam,lengkuas, penyedap bila suka. Beri sedikit air lalu tutup. Saya klu bikin isian masaknya ga sampai lunak banget bunda soalnya nanti akan di kukus lagi sama nasi. Yang penting bumbu tercampur,rasa pas, dan tidak ada air tersisa lagi..
- Santani kelapa dengan kurleb 4 liter air atau kira kira untuk aronin beras 3kg jadi sedikit lembek..
- Masak beras yang sudah di cuci dengan santan,2 bungkus masako,sedikit garam, daun salam, lengkuas, untuk daun salam kasih yang banyak ga pa pa klu menurut saya makin wangi. Mungkin 10 lmbar π.
- Setelah beras masak dan sedikit lembek dan air santan mengering, angkat dan tunggu dingin..
- Setelah dingin bungkus dengan daun pisang. Klu saya kira kira panjang 5 cm dengan diameter 2 atau 3 cm. Atau mungkin kira kira bunda pernah lihat bungkusan arem arem yang di jual di pasar π. Maaf tadi pas bikin sibuk jadi ga sempet pegang pegang hp, karena yang pesen buru buru..
- Setelah itu kukus kurang lebih 25 menit..
- Sedikit tambahan saya biasa nmengukus pakai tungku dgn dandang besar, kira2 ukuran 40 atau 50 cm jadi skali ngukus bisa 70an.saya menata dgn cara selang seling, sya usahakan ada spasi sdikit2 biar uap dr kukusan bisa sampai atas..
- Lain kali saat bikin lagi saya akan tambahkan fotonya. π¬.
Anda bisa menyajikan sajian ini untuk sarapan atau hanya untuk kudapan saja. Arem-arem merupakan penganan serupa lemper, yaitu nasi berisi sayuran atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem populer sebagai penganan pengganti sarapan. Biasanya ukurannya dibuat lebih besar daripada lemper. Arem-arem merupakan penganan serupa lemper, yaitu nasi berisi sayuran atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang.
0 Response to "Cara Membuat Arem arem /buras untuk jualan yang Renyah!"
Posting Komentar