Resep: 5. Ayam Betutu Khas Bali yang Enak!

5. Ayam Betutu Khas Bali.

5. Ayam Betutu Khas Bali Teman-teman dapat memasak 5. Ayam Betutu Khas Bali hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 5. Ayam Betutu Khas Bali!

Bahan-bahan 5. Ayam Betutu Khas Bali

  1. Gunakan 1 ekor of Ayam Kampung (saya pake ayam negeri bagian paha).
  2. Sediakan 1 buah of Jeruk Nipis.
  3. Sediakan of Minyak Goreng.
  4. Siapkan of Air.
  5. Siapkan of Bumbu Iris.
  6. Dibutuhkan 17 siung of Bawang Merah.
  7. Sediakan 10 siung of Bawang Putih.
  8. Gunakan 2 ruas of Jahe.
  9. Sediakan 3 ruas of Kencur.
  10. Diperlukan 2 ruas of Lengkuas.
  11. Siapkan 5 batang of Sereh.
  12. Siapkan of Bumbu Halus.
  13. Siapkan 3 buah of Cabe Merah Besar.
  14. Dibutuhkan 5 buah of Cabe Keriting.
  15. Gunakan 13 buah of Cabe Rawit.
  16. Sediakan 1/2 sdt of Lada Bubuk.
  17. Diperlukan 1/2 sdt of Ketumbar Bubuk.
  18. Dibutuhkan 5 buah of Kemiri.
  19. Sediakan 1 bks kecil of Terasi.
  20. Diperlukan Secukupnya of Gula.
  21. Siapkan Secukupnya of Garam.
  22. Gunakan Secukupnya of Kaldu Bubuk.

Cara membuat 5. Ayam Betutu Khas Bali

  1. Potong Ayam jadi beberapa bagian (utuh juga boleh). Kucuri jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu iris dan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu iris dan bumbu halus hingga harum.
  4. Setelah harum tambahkan air. Biarkan mendidih.
  5. Cuci ayam supaya sisa jeruk nipis bersih. Masukkan ayam ke bumbu yg sudah mendidih.
  6. Masak sekitar 1,5 - 2 jam. Sampai ayam empuk dan koreksi rasa.
  7. Lanjutkan memasak sampai air berkurang. Nggak sampe kering, tapi cukup nyemek-nyemek aja.
  8. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 5. Ayam Betutu Khas Bali yang Enak!"

Posting Komentar