Resep: 5. Ayam Betutu Khas Bali yang Enak!
5. Ayam Betutu Khas Bali.
Teman-teman dapat memasak 5. Ayam Betutu Khas Bali hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 5. Ayam Betutu Khas Bali!
Bahan-bahan 5. Ayam Betutu Khas Bali
- Gunakan 1 ekor of Ayam Kampung (saya pake ayam negeri bagian paha).
- Sediakan 1 buah of Jeruk Nipis.
- Sediakan of Minyak Goreng.
- Siapkan of Air.
- Siapkan of Bumbu Iris.
- Dibutuhkan 17 siung of Bawang Merah.
- Sediakan 10 siung of Bawang Putih.
- Gunakan 2 ruas of Jahe.
- Sediakan 3 ruas of Kencur.
- Diperlukan 2 ruas of Lengkuas.
- Siapkan 5 batang of Sereh.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Siapkan 3 buah of Cabe Merah Besar.
- Dibutuhkan 5 buah of Cabe Keriting.
- Gunakan 13 buah of Cabe Rawit.
- Sediakan 1/2 sdt of Lada Bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of Ketumbar Bubuk.
- Dibutuhkan 5 buah of Kemiri.
- Sediakan 1 bks kecil of Terasi.
- Diperlukan Secukupnya of Gula.
- Siapkan Secukupnya of Garam.
- Gunakan Secukupnya of Kaldu Bubuk.
Cara membuat 5. Ayam Betutu Khas Bali
- Potong Ayam jadi beberapa bagian (utuh juga boleh). Kucuri jeruk nipis. Sisihkan.
- Siapkan bumbu iris dan bumbu halus.
- Tumis bumbu iris dan bumbu halus hingga harum.
- Setelah harum tambahkan air. Biarkan mendidih.
- Cuci ayam supaya sisa jeruk nipis bersih. Masukkan ayam ke bumbu yg sudah mendidih.
- Masak sekitar 1,5 - 2 jam. Sampai ayam empuk dan koreksi rasa.
- Lanjutkan memasak sampai air berkurang. Nggak sampe kering, tapi cukup nyemek-nyemek aja.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "Resep: 5. Ayam Betutu Khas Bali yang Enak!"
Posting Komentar