Cara Membuat Empal Gepuk Keto Friendly Kekinian

Empal Gepuk Keto Friendly. Resep gepuk atau empal gepuk merupakan cara membuat empal daging sapi goreng empuk yang menjadi favorit masakan kuliner khas Bandung maupun masyarakat Sunda. Empal gepuk adalah makanan khas Sunda yang terbuat dari daging sapi dan memiliki cita rasa manis dan gurih. Empal gepuk (Sundanese) or sometimes simply known just as empal or gepuk is an Indonesian sweet and spicy fried beef dish.

Empal Gepuk Keto Friendly Does Jicama Fit Into a Low-Carb or Keto Diet? You might worry about total carbohydrate numbers when deciding what to eat. Want a new keto-friendly root veggie? Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Empal Gepuk Keto Friendly hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Empal Gepuk Keto Friendly!

Bahan-bahan Empal Gepuk Keto Friendly

  1. Sediakan 500 gram of daging empal / kisi / otot / semur, atau apapun daerah kalian menyebut daging yg untuk empal goreng juga boleh - potong2 jangan kecil ya.
  2. Sediakan 1 sachet of santan kemasan kecil.
  3. Siapkan 3 lembar of daun salam, remas2.
  4. Dibutuhkan 2 batang of serai, geprek.
  5. Gunakan 1 ruas jari of lengkuas.
  6. Diperlukan of ± 1/3-1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdm of coconut aminos.
  8. Dibutuhkan 2-3 tetes of Stevia sesuai selera, bisa sekitar.
  9. Sediakan 1 sdm of air asam jawa, kalau ga ada bisa pakai cuka apel.
  10. Dibutuhkan of bumbu halus.
  11. Diperlukan 7-8 siung of bawang merah.
  12. Sediakan 1-2 sdt of munjung baceman bawang / pakai 5 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 butir of kemiri sangrai.
  14. Gunakan 1 sdt of ketumbar sangrai.
  15. Gunakan 1/2-1/4 sdt of merica utuh.

This keto-friendly vegetable tastes starchy like your favorite potatoes yet it's not loaded. That's why we found some easy keto-friendly versions you can make at home. Membuat empal gepuk sebenarnya sangat mudah, yang menjadikannya mahal jika dijual di luaran adalah bahan baku daging sapi yang digunakan. Apalagi untuk membuat empal gepuk yang empuk maka faktor kualitas daging sapi memegang peranan penting.

Langkah-langkah memasak Empal Gepuk Keto Friendly

  1. Blanch daging (rebus sampai mendidih, lalu buang air rebusan, isi lagi).. rebus / presto daging sampai setengah empuk.. jangan buang air rebusan / presto yaa.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas sampai harum.. kalau saya suka sampai kecoklatan buat menambah warna dan rasa sedap.. kalau blender pake air, dioseng dulu sampai kering baru masukin minyak buat numis ya.
  3. Tuang santan, aduk rata.. lalu masukkan air rebusan daging dan bahan lainnya.. baru masukkan dagingnya.
  4. Masak smmpai bumbu memyusut dan meresap kedllam daging.
  5. Bisa langsung digoreng, bisa disimpan untuk stok refill.

Find empal gepuk stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Empal gepuk (Sundanese) or sometimes simply known just as empal or gepuk is an Indonesian sweet and spicy fried beef dish. This dish is commonly popular in Java island, but can trace its origin to Sundanese cuisine of West Java, Indonesia. The beef preferably used.in this dish is shank part.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Empal Gepuk Keto Friendly Kekinian"

Posting Komentar