Cara Membuat Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar yang Enak!

Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar.

Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar!

Bahan Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar

  1. Sediakan 2 ekor of ikan bawal.
  2. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  3. Dibutuhkan 4 buah of belimbing wuluh.
  4. Sediakan 5 biji of cabe merah.
  5. Siapkan 1/2 buah of limau kuit (jeruk purut).
  6. Sediakan Secukupnya of air panas.
  7. Gunakan Secukupnya of garam.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.

Cara memasak Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar

  1. Cuci bersih ikan bawal,beri sedikit garam. Goreng ikan lalu tiriskan..
  2. Siapkan bahan bahan. Ambil 2 buah belimbing wuluh. Tusuk dg lidi. Bakar sebentar di kompor sampai lunak. Bisa juga dibakar diatas teflon ya..
  3. Iris bawang merah,cabe dan sisa 2 buah belimbing wuluh..
  4. Campurkan bawang,cabe,dan belimbing yg sudah diiris, dg gula pasir dan garam. Tekan belimbing yg sudah dibakar dg sendok. Beri air panas secukupnya dan tambahkan perasan limau kuit..
  5. Siramkan sambal kuah ke ikan goreng. Cacapan belimbing wuluh limau kuit dg ikan bawal goreng siap dinikmati. Pedas,asam,segar. Super Enak dimakan dg nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar yang Enak!"

Posting Komentar