Cara Membuat Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar yang Enak!
Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar!
Bahan Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar
- Sediakan 2 ekor of ikan bawal.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah of belimbing wuluh.
- Sediakan 5 biji of cabe merah.
- Siapkan 1/2 buah of limau kuit (jeruk purut).
- Sediakan Secukupnya of air panas.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
Cara memasak Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar
- Cuci bersih ikan bawal,beri sedikit garam. Goreng ikan lalu tiriskan..
- Siapkan bahan bahan. Ambil 2 buah belimbing wuluh. Tusuk dg lidi. Bakar sebentar di kompor sampai lunak. Bisa juga dibakar diatas teflon ya..
- Iris bawang merah,cabe dan sisa 2 buah belimbing wuluh..
- Campurkan bawang,cabe,dan belimbing yg sudah diiris, dg gula pasir dan garam. Tekan belimbing yg sudah dibakar dg sendok. Beri air panas secukupnya dan tambahkan perasan limau kuit..
- Siramkan sambal kuah ke ikan goreng. Cacapan belimbing wuluh limau kuit dg ikan bawal goreng siap dinikmati. Pedas,asam,segar. Super Enak dimakan dg nasi hangat..
0 Response to "Cara Membuat Cacapan Belimbing Wuluh Limau Kuit Khas Banjar yang Enak!"
Posting Komentar