Resep: Kue bikang ambon taro Untuk Pemula!
Kue bikang ambon taro. ASALAMUALAIKUM bunda" cantik yg berkreative ini percobaan ku membuat kueh bika ambon alhamdulilah rasa pas legitnya kenyal Dan bersarang. Bika Ambon is a cake from Medan, not Ambon. Aka kuih bingka Ambon and kueh bengka Ambon, the Indonesian cake may be found in Malaysia and Singapore too.
Bikang Ambon Murni adalah toko roti bika ambon yang harganya yang. Food and drinks company in Kudus. Bikang ambon kue basah khas indonesia ini mudah kita jumpai sebagai oleh oleh kota medan meskipun namanya kue bika ambon. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Kue bikang ambon taro hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kue bikang ambon taro yuk!
Bahan Kue bikang ambon taro
- Siapkan of ❤️Bahan A❤️.
- Diperlukan 100 gr of tepung kanji.
- Diperlukan 50 gr of tepung terigu.
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdm of margarine (cairkan).
- Sediakan 2 butir of telur (kocok lepas).
- Siapkan 200 cc of santan (santan Kara 65 ml ditambah air).
- Siapkan 1 batang of serai (memarkan).
- Sediakan 5 lbr of daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt of bubuk taro.
- Dibutuhkan of ❤️Bahan B (biang)❤️.
- Siapkan 50 ml of air hangat.
- Siapkan 1 sdt of ragi instant.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
Rasa istimewa kue bikang ambon yang empuk dan manis membuat kue ini banyak disukai. RESEP KUE KACANG RENYAH, ENAK DAN GURIH - KUE KERING JADUL Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis Mudah dan Praktis Resep Bolu Pisang lembut dan enak / Banana cake recipe soft. Letakkan loyang kue bikang di atasnya. Olesi dengan mentega agar nanti kue tidak lengket.
Cara memasak Kue bikang ambon taro
- Masak santan, daun sereh dan daun jeruk sampai mendidih. Aduk terus supaya tidak pecah. Angkat, saring lalu dinginkan.
- Buat bahan biang. Diamkan kurleb 10 menit sampai berbuih.
- Campur tepung kanji, terigu, gula, garam.
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit bahan biang dan santan (santannya separuh dulu) sambil diaduk dgn whisk sampai gula larut dan adonan licin..
- Tuang telur dan sisa santan. Kemudian masukkan bubuk taro. Aduk rata..
- Masukkan lagi mentega cair. Aduk rata kembali. Istirahat kan kurleb selama 1 jam.
- Panas kan cetakan sampai benar2 panas. Aku pakai snack maker. Tuang adonan 3/4 tingginya dari cetakan. Biarkan sampai mengeluarkan gelembung2..
- Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sebentar..
- Aku lebih suka bagian atas dan bawah terlihat kering, oleh karena itu, biasanya aku balik menggunakan spatula. Bila ingin ditambahkan topping, masukkan sebelum dibalik ya mom. Aku isi dgn kacang almond😊.
- Ini setelah bagian atas kering n diberi almond, aku balik sebentar.
- Bila sudah matang, bisa diangkat dari cetakan dengan sendok atau capitan atau spatula.
- Bila mommy mau membuat menggunakan ubi ungu asli, ubinya dikukus dulu sebanyak 50 gram, lumatkan sampsi halus, kmd dimasukkan pada saat memasak santan bersama dgn daun sereh n daun jeruk..
- Gampang kan?😊bikang ambon versi unyu2 imut.
- Lihat deh seratnya..suka bgt 😊.
Cek adonan, tuang dengan mentega cair. Biarkan beberapa saat hingga muncul gelembung di permukaan kue bika ambon. Learn how to make squishy and rich bika Ambon or Kuih Bingka (honeycomb cake) with this easy, no fuss recipe that gives you amazing honeycomb texture. Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan. Kue bika ambon yang satu ini sangat bagus teksturnya bersarang, lembut dan sedikit kenyal.
0 Response to "Resep: Kue bikang ambon taro Untuk Pemula!"
Posting Komentar