Cara Memasak Pepes Teri_Jamur yang Renyah!
Pepes Teri_Jamur. Resep Pepes Jamur - Jamur merupakan salah satu tumbuhan yang hidup di tempat yang lembab. Lihat juga resep Pepes Jamur Kancing enak lainnya. Agar lebih istemewa, ditambahkan ikan teri segar dan jamur di dalamnya.
Pepes jamur, aroma naya bersanding serasi dengan kelezatannya. Gunakan jamur tiram atau jamur kancing untuk membuat pepes ini. Kunci dari kelezatan pepes ikan teri ini terletak pada bumbunya. Kawan-kawan dapat menghidangkan Pepes Teri_Jamur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pepes Teri_Jamur!
Bahan Pepes Teri_Jamur
- Sediakan 50 g of Teri nasi.
- Sediakan 50 g of jamur tiram.
- Sediakan 3 sdm of tauge.
- Gunakan 2 sdm of daun kamangi.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Diperlukan 2 lembar of daun pisang.
- Gunakan of Bumbu iris:.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
- Gunakan 1 buah of tomat sayur.
- Sediakan 1 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 1/2 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 3 buah of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
Gunakan bumbu halus yang berlimpah agar pepes makin nikmat. Cara Membuat Pepes Tahu Jamur - Pepes adalah teknik cara memasak makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus jenis makanan seperti ikan, jamur, tahu, oncom. Pepes jamur tiram jadi olahan tepat untuk membuat lidah bergoyang menemani makan siang atau malam dirumah. Nah, penasaran dengan resep pepes jamur tiram dari Moslem Lifestyle.
Cara memasak Pepes Teri_Jamur
- Bersihkan teri, rendam dengan air panas -+ 3 menit, tiriskan..
- Bersihkan jamur, bilas air, tiriskan..
- Bersihkan sayuran. Siapkan bumbu. Iris halus bumbu..
- Aduk semua bahan dalam wadah besar. Tambahkan bumbu² dan telur. Aduk rata..
- Siapkan daun pisang untuk membungkus bahan pepes. Sisihkan..
- Panaskan air dalam panci pengukus. Saat beruap panas, masukkan pepes. Masak hingga matang. -+ 7 menit. Bila ingin lebih awet tahan basi bisa -+ 10 menit..
- Hidangkan pepes bersama nasi hangat, sambal dan sayur asam segar..
Cara membuat pepes jamur yang lezat dan menggiurkan #jamur #pepes #makan-makan. Vidio lainnya dari Tika's Channel Lihat semua. Bumbu ini bisa digunakan untuk mengolah pepes ayam suwir, tahu, pepes jamur atau pepes lainnya yang Isi pepes yang paling cocok diolah dengan bumbu iris adalah pepes tahu dan pepes jamur. Cara Membuat Pepes Jamur Tiram: Cuci dan peras jamur tiram hingga airnya ahabis. Suwir atau potong kecil-kecil sesuai selera.
0 Response to "Cara Memasak Pepes Teri_Jamur yang Renyah!"
Posting Komentar