Cara Membuat Ayam Kecap Khas Palembang Untuk Pemula!

Ayam Kecap Khas Palembang.

Ayam Kecap Khas Palembang Kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Kecap Khas Palembang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Khas Palembang yuk!

Bahan Ayam Kecap Khas Palembang

  1. Diperlukan 1 kg of Ayam Potong jd 10.
  2. Gunakan 1 ons of bumbu ungkep (3000).
  3. Siapkan 250 ml of kecap bango.
  4. Sediakan 1 ons of cabe hijau.
  5. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  6. Sediakan 1 ons of kacang tanah.
  7. Dibutuhkan 5 siung of bawah merah.
  8. Gunakan 4 siung of bawang putih.

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Khas Palembang

  1. Cuci bersih ayam dengan cuka agar bau amis nya hilang.
  2. Rebus ayam dengan bumbu2 ungkep, proses sama dengan kayak bikin ayam ungkep, setelah matang angkat goreng sebentar minyak panas jangan garing nian.
  3. Iris bawang merah dan bawang putih lalu goreng sebentar sampe kekuningan, angkat, lalu goreng kacang sampe golden brown, setelah matang semua tiriskan sampur dalam satu wadah, tumbuh halus.
  4. Iris cabe hijau atau merah atau diganti rawit juga boleh biar lebih pedas sesuai selera..
  5. Campur kecap+cabe hijau iris ke dalam campuran bawang merah bawang putih n kacang yg sudah dihaluskan tadi, aduk rata lalu tambahkan jeruk nipis. Aduk rata. Selesai. Tata ayam di piring lalu siram kuah kecap tadi..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Kecap Khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar