Cara Membuat Ayam Kecap Khas Palembang Untuk Pemula!
Ayam Kecap Khas Palembang.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Kecap Khas Palembang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Khas Palembang yuk!
Bahan Ayam Kecap Khas Palembang
- Diperlukan 1 kg of Ayam Potong jd 10.
- Gunakan 1 ons of bumbu ungkep (3000).
- Siapkan 250 ml of kecap bango.
- Sediakan 1 ons of cabe hijau.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Sediakan 1 ons of kacang tanah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawah merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Khas Palembang
- Cuci bersih ayam dengan cuka agar bau amis nya hilang.
- Rebus ayam dengan bumbu2 ungkep, proses sama dengan kayak bikin ayam ungkep, setelah matang angkat goreng sebentar minyak panas jangan garing nian.
- Iris bawang merah dan bawang putih lalu goreng sebentar sampe kekuningan, angkat, lalu goreng kacang sampe golden brown, setelah matang semua tiriskan sampur dalam satu wadah, tumbuh halus.
- Iris cabe hijau atau merah atau diganti rawit juga boleh biar lebih pedas sesuai selera..
- Campur kecap+cabe hijau iris ke dalam campuran bawang merah bawang putih n kacang yg sudah dihaluskan tadi, aduk rata lalu tambahkan jeruk nipis. Aduk rata. Selesai. Tata ayam di piring lalu siram kuah kecap tadi..
0 Response to "Cara Membuat Ayam Kecap Khas Palembang Untuk Pemula!"
Posting Komentar