Cara Membuat Bikang ambon sederhana yang Renyah!
Bikang ambon sederhana.
Sobat dapat menghidangkan Bikang ambon sederhana hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bikang ambon sederhana yuk!
Bahan-bahan Bikang ambon sederhana
- Gunakan 200 gr of tepung kanji / tapioka.
- Gunakan 100 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 200 gr of gula pasir.
- Diperlukan 400 ml of santan.
- Gunakan 4 btr of telur.
- Siapkan 2 sdm of mentega cair.
- Gunakan of Daun pandan.
- Siapkan of Daun jeruk.
- Dibutuhkan of Serai.
- Gunakan of Bahan biang:.
- Diperlukan 2 sdt of fermipan.
- Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 50 ml of air.
Langkah-langkah memasak Bikang ambon sederhana
- Rebus santan bersama daun pandan, daun jeruk dan serai...aduk sampai mendidih...sisihkan.
- Campur bahan biang...biarkan kira² 15 menit atau hingga mengembang... Sisihkan.
- Diwadah lain campur trigu, tapioka, gula, garam...aduk sambil masukkan bahan biang dan santan sebagian..aduk terus hingga rata....
- Masukkan telur yg sdh dikocok lepas...lalu santan yg sebagian dan aduk terus hingga mengkilat....
- Terakhir masukkan mentega cair....aduk hingga rata....setelah rata tutup dg serbet atau plastik...biarkan hingga mengembang kira² 1 jam....
- Siapkan cetakan kue lumpur...lalu cetak...biarkan adonan hingga menggelembung...baru tutup cetakan utk mematangkan bagian atas kue....
- Setelah matang...angkat kue dan sajikan....
0 Response to "Cara Membuat Bikang ambon sederhana yang Renyah!"
Posting Komentar