Resep: Tahu Genjrot versi Bu Eko yang Enak!

Tahu Genjrot versi Bu Eko. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Tahu gejrot Bu Yayah rasanya sangat enak ,bikin ketagihan setiap memakannya,apalagi kalo makannya di.waktu hujan,dengan super pedas ditaburi bawang merah,bikin selera hidup tambah hidup.

Tahu Genjrot versi Bu Eko Tahu gejrot Cirebon bisa dibuat sendiri di rumah dan dijadikan menu jualan online. Simak cara membuat tahu gejrot ala rumahan berikut. KOMPAS.com - Tahu gejrot adalah kuliner khas Cirebon yang terbuat dari potongan tahu goreng disiram kuah bercita rasa asam, manis, dan pedas. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Tahu Genjrot versi Bu Eko hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tahu Genjrot versi Bu Eko yuk!

Bahan Tahu Genjrot versi Bu Eko

  1. Siapkan 8 potong of Tahu Goreng.
  2. Sediakan Secukupnya of Minyak Goreng.
  3. Gunakan of Bumbu Uleg.
  4. Gunakan 2 siung of Bawang Putih.
  5. Dibutuhkan 3 siung of Bawang Merah.
  6. Gunakan 7 buah of Cabe Rawit.
  7. Gunakan 1 sdt of Garam Halus.
  8. Dibutuhkan of Kuah Siram.
  9. Siapkan 1 sdm of Kecap Manis.
  10. Diperlukan 3 sdm of Gula Merah sisir.
  11. Gunakan 3 sdm of Air Asam.
  12. Gunakan 200 ml of Air.

Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Saat ini, banyak pengusaha yang mulai melirik kuliner ini untuk dijadikan sebagai peluang usaha. Tahu Gejrot Najong, Endonezya için henüz hiç yorum bulunmuyor. İlk yorum yazan siz olun.

Langkah-langkah membuat Tahu Genjrot versi Bu Eko

  1. Siapkan bahan bumbu uleg, cuci bersih dan uleg kasar..
  2. Panasakan minyak gldalam penggorengan, setelah panas ambil 3 sdm minyak panas dan siram ke atas bumbu uleg. Pastikan berbunyi "nyress..nyress"..
  3. Siapkan tahu goreng dan potong kecil - kecil sesuai selera..
  4. Masukkan tahu yang telah dipotong ke dalam cobek, aduk rata dengan bumbu uleg..
  5. Tuang air ke dalam panci dan panaskan..
  6. Setelah panas masukkan kecap manis, gula merah, air asam dan sejumput garam..
  7. Aduk rata hingga semua larut, kemudian cek rasa..
  8. Selanjutnya siram deh ke dalam cobek berisi tahu tadi Bunda🥰.
  9. Hmm..tahu genjrot siap dinikmati🤤🤤Selamat mencoba Bunda sayang😍.

Bu işletmenin sahibi veya müdürü müsünüz? Yorumlara yanıt vermek, profilinizi güncellemek ve bunun gibi pek çok şeyi yapabilmek için kaydın size ait olduğunu ücretsiz olarak. Ücretsiz. Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tahu Genjrot versi Bu Eko yang Enak!"

Posting Komentar