Cara Memasak Pepes ikan mas bumbu tumis yang Renyah!

Pepes ikan mas bumbu tumis. Cara Membuat Pepes Ikan Nila Yang Berbeda Dari Biasanya Yaitu Bumbunya Ditumis Terlebih Dahulu Sehingga Menghasilka Pepes Ikan Yang Lebih Garing Dan Lebih. Saat pepes ikan, pilih panci kukus yang berdiamater agak besar agar. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah.

Pepes ikan mas bumbu tumis Penjelasan lengkap seputar Resep Pepes Ikan yang Enak, Segar, Gurih, Lezat, Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Nusantara Ala Restoran. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium wangi. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Pepes ikan mas bumbu tumis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pepes ikan mas bumbu tumis yuk!

Bahan-bahan Pepes ikan mas bumbu tumis

  1. Siapkan 6 ekor of ikan mas ukuran sedang.
  2. Diperlukan 3 batang of serai (geprek).
  3. Gunakan 3 batang of daun bawang.
  4. Gunakan 6 lembar of daun salam.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun pisang.
  6. Gunakan 3 ikat of daun kemangi.
  7. Sediakan 1 sdm of garam.
  8. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan 3 sdm of minyak goreng.
  10. Siapkan of Bumbu ulek:.
  11. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  12. Gunakan 8 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  14. Gunakan 10 biji of cabe merah keriting.

Makan dengan pepes ikan mas selalu menggugah selera. Pepes Ikan Mas Khas Sunda Kenikmatan Haqiqi. Saking Enaknya Pepes Ikan Patin Terasa Kurang. Panen Buah Mahal Sambil Ngebakakak Ayam Bumbu Rujak.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan mas bumbu tumis

  1. Siapkan bahan2,cuci bersih ikan mas,(bacem dengan garam)potong2 panjang bawang daun,siangi daun kemangi.
  2. Siapkan wajan,tuangkan minyak sayur kemudian tumis bumbu ulek sampai harum dan layu,masukan serai,salam,garam kaldu bubuk,aduk2.
  3. Setelah itu masukan ikan ke dalam bumbu,matikan api,lalu aduk,sampai bumbu merata.
  4. Siapkan daun,lalu susun kemangi di bawah dan masukan dua ikan di atas nya,tambahkan kembali daun kemangi menutup atas ikan,lalu bungkus.
  5. Siapkan wajan atau dandang untuk mengukus,masukan ikan yg sdh di bungkus lalu masak dengan api kecil setelah mendidih kurleb 1 jam.
  6. Setelah matang,angkat dan siap di sajikan.

Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu kuning hingga aroma langu nya hilang; Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Berikut resep membuat pepes ikan bumbu bali yang bisa kamu coba. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam, lalu masak hingga semua bumbu tercampur rata.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pepes ikan mas bumbu tumis yang Renyah!"

Posting Komentar