Resep: Nasu Palekko Ayam yang Renyah!

Nasu Palekko Ayam. Namun, sekarang banyak juga yang mengganti bahan bakunya jadi daging ayam. Angkat ketika ayam sudah matang sempurna.

Nasu Palekko Ayam Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Nasu Palekko Ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasu Palekko Ayam yuk!

Bahan-bahan Nasu Palekko Ayam

  1. Diperlukan 1/2 ekor of Ayam Kota (potong Kecil2).
  2. Diperlukan 6 siung of Bwg Merah (haluskan).
  3. Dibutuhkan 3 siung of Bwg Putih (haluskan).
  4. Sediakan 50 of cabe Rawit / sesuai selera PedAs (haluskan).
  5. Diperlukan 10 biji of merica(haluskan).
  6. Sediakan 1 grm of Jahe(parut).
  7. Siapkan 1 grm of lengkuas (parut).
  8. Sediakan 15 biji of asam jawa (larutkan dan ambil airnya).
  9. Siapkan 1 btg of serai (memarkan).
  10. Gunakan 1 lmbr of daun salam.
  11. Diperlukan 2 lmbr of daun jeruk.
  12. Sediakan 1 sachet of masako Ayam.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of garam / sesuai selera.
  14. Gunakan 1 sdt of gula jawa / sesuai selera.
  15. Dibutuhkan 5 sdm of minyak sayur.
  16. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Nasu Palekko Ayam

  1. Cuci Bersih ayam Lalu lumuri perasan jeruk nipis dan garam sedikit,diamkan 10 menit lalu di cuci bersih lagi.
  2. Ambil air asam jawa masukkan ayam lalu di diamkan 10 menit..
  3. Panaskan minyak 5dm Lalu masukkan bumbu halus dan semua bahan lainnya aduk rata sampai harum.
  4. Masukkan ayam dan air rendaman asam jawanya aduk rata dan masak sampai airnya mengental dan menyusut.
  5. Koreksi Rasa jika terlalu pedis bisa tambahan kecap sdikit atau gula pasir moms๐Ÿ‘Œ Angkat jika sdh matang sajikan dgn nasi panass ๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasu Palekko Ayam yang Renyah!"

Posting Komentar