Cara Memasak Ati Ampela Garam Masala yang Enak!
Ati Ampela Garam Masala.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Ati Ampela Garam Masala hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ati Ampela Garam Masala yuk!
Bahan Ati Ampela Garam Masala
- Siapkan 4 pasang of ati ampela.
- Sediakan 1/2 sdt of garam masala + 1,5 sdt garam masala (lihat resep).
- Gunakan 1 blok kecil of tahu.
- Dibutuhkan 1 of tomat.
- Sediakan 2-3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 of cabe rawit.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan of Garam.
Langkah-langkah membuat Ati Ampela Garam Masala
- Bersihkan dan rebus ati ampela dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt garam masala. Setelah matang, tiriskan. Buang air rebusan. Sambil menunggu, iris-iris tomat, bawang, dan cabe. Kemudian potong-potong tahu, ati ampela..
- Panaskan sedikit minyak. Goreng bawang-bawangan, cabe, dan tomat. Kemudian, masukkan tahu, masak sampai mengembang..
- Masukkan ati ampela. Tambahkan garam masala, plus garam. Masak hingga agak kering, masukkan kecap, tunggu hingga agak mengkaramel..
- Tambahkan air sedikit jika perlu. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa, siap disajikan..
0 Response to "Cara Memasak Ati Ampela Garam Masala yang Enak!"
Posting Komentar