Cara Memasak Ati Ampela Garam Masala yang Enak!

Ati Ampela Garam Masala.

Ati Ampela Garam Masala Kawan-kawan dapat menghidangkan Ati Ampela Garam Masala hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ati Ampela Garam Masala yuk!

Bahan Ati Ampela Garam Masala

  1. Siapkan 4 pasang of ati ampela.
  2. Sediakan 1/2 sdt of garam masala + 1,5 sdt garam masala (lihat resep).
  3. Gunakan 1 blok kecil of tahu.
  4. Dibutuhkan 1 of tomat.
  5. Sediakan 2-3 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 3 of cabe rawit.
  8. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  9. Sediakan of Garam.

Langkah-langkah membuat Ati Ampela Garam Masala

  1. Bersihkan dan rebus ati ampela dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt garam masala. Setelah matang, tiriskan. Buang air rebusan. Sambil menunggu, iris-iris tomat, bawang, dan cabe. Kemudian potong-potong tahu, ati ampela..
  2. Panaskan sedikit minyak. Goreng bawang-bawangan, cabe, dan tomat. Kemudian, masukkan tahu, masak sampai mengembang..
  3. Masukkan ati ampela. Tambahkan garam masala, plus garam. Masak hingga agak kering, masukkan kecap, tunggu hingga agak mengkaramel..
  4. Tambahkan air sedikit jika perlu. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa, siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ati Ampela Garam Masala yang Enak!"

Posting Komentar