Resep: Kaldu kambing Banyuwangi Kekinian
Kaldu kambing Banyuwangi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Kaldu kambing Banyuwangi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kaldu kambing Banyuwangi!
Bahan Kaldu kambing Banyuwangi
- Gunakan 500 gr of iga kambing(rebus sampai empuk).
- Gunakan 1 of gelas kacang hijau (rendam air 1 jam).
- Dibutuhkan 3 batang of besar daun bawang.
- Sediakan 5 tangkai of seledri.
- Siapkan 8 siung of bawang putih (ulek halus).
- Gunakan 2 bks of lada bubuk.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Sediakan of pala secukupnya (me, pala bubuk).
- Gunakan 3 biji of cengkeh.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 2 lt of air.
- Dibutuhkan 2 buah of wortel (potong-potong).
Cara memasak Kaldu kambing Banyuwangi
- Masak iga selama 20 menit (me pakai presto).Sisihkan. Lanjut rebus iga, jahe, kacang hijau selama 20 menit(sampai kacang hijau lunak)..
- Selagi direbus, buang kulit ari kacang hijau..
- Setelah kacang hijau lunak, masukkan iga, wortel, bawang putih, garam, lada, gula, pala dan cengkeh. Koreksi rasa.
- Terakhir masukkan daun bawang. Siap dinikmati hangat-hangat..
0 Response to "Resep: Kaldu kambing Banyuwangi Kekinian"
Posting Komentar