Cara Memasak Menjeng Tempe khas Mojokerto Legit dan Nikmat!

Menjeng Tempe khas Mojokerto.

Menjeng Tempe khas Mojokerto Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Menjeng Tempe khas Mojokerto hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Menjeng Tempe khas Mojokerto!

Bahan Menjeng Tempe khas Mojokerto

  1. Siapkan 1 papan of tempe.
  2. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Siapkan 1 cm of kencur.
  5. Gunakan 1 cm of Kunyit.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
  7. Sediakan of Cabe rawit (jika suka).
  8. Gunakan Secukupnya of garam dan penyedap rasa.
  9. Siapkan of Bahan Pelengkap.
  10. Siapkan 1 Batang of daun bawang, Iris-iris.

Cara memasak Menjeng Tempe khas Mojokerto

  1. Uleg bumbu hingga halus. Kemudian, masukkan tempe dan uleg kasar. Supaya saat dimakan, tekstur tempenya masih terasa..
  2. Tambahkan irisan daun bawang. Campur semua bahan dan bentuk lonjong pipih atau sesuai selera..
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Balik Menjeng dengan pelan-pelan. Supaya tidak hancur..
  4. Sajikan Menjeng dengan nasi hangat. Selamat menikmati 😋😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Menjeng Tempe khas Mojokerto Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar