Cara Memasak Menjeng Tempe khas Mojokerto Legit dan Nikmat!
Menjeng Tempe khas Mojokerto.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Menjeng Tempe khas Mojokerto hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Menjeng Tempe khas Mojokerto!
Bahan Menjeng Tempe khas Mojokerto
- Siapkan 1 papan of tempe.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 cm of kencur.
- Gunakan 1 cm of Kunyit.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Sediakan of Cabe rawit (jika suka).
- Gunakan Secukupnya of garam dan penyedap rasa.
- Siapkan of Bahan Pelengkap.
- Siapkan 1 Batang of daun bawang, Iris-iris.
Cara memasak Menjeng Tempe khas Mojokerto
- Uleg bumbu hingga halus. Kemudian, masukkan tempe dan uleg kasar. Supaya saat dimakan, tekstur tempenya masih terasa..
- Tambahkan irisan daun bawang. Campur semua bahan dan bentuk lonjong pipih atau sesuai selera..
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Balik Menjeng dengan pelan-pelan. Supaya tidak hancur..
- Sajikan Menjeng dengan nasi hangat. Selamat menikmati 😋😍.
0 Response to "Cara Memasak Menjeng Tempe khas Mojokerto Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar