Resep: Ayam Panggang Banjar Sambal Dabu-dabu yang Renyah!

Ayam Panggang Banjar Sambal Dabu-dabu.

Ayam Panggang Banjar Sambal Dabu-dabu Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Ayam Panggang Banjar Sambal Dabu-dabu hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Panggang Banjar Sambal Dabu-dabu!

Bahan Ayam Panggang Banjar Sambal Dabu-dabu

  1. Gunakan 1/2 ekor of Ayam (saya bagian dadanya).
  2. Sediakan of Bumbu halus untuk marinasi.
  3. Diperlukan 7 siung of Bawang putih.
  4. Siapkan 1 ruas of jahe.
  5. Sediakan 3 sdm of kecap manis.
  6. Sediakan 2 sdm of Saos tomat (biasanya saos tomato catsup).
  7. Siapkan Secukupnya of gula (saya 1 butir gula merah ukuran kecil).
  8. Sediakan Secukupnya of garam.
  9. Sediakan 1 sdm of minyak goreng.
  10. Gunakan of Bumbu untuk saos siram.
  11. Gunakan 4 siung of bawang putih digoreng.
  12. Diperlukan 1/4 sdt of Ketumbar bubuk.
  13. Gunakan Secukupnya of kecap manis (saya 3 sdm).
  14. Siapkan Secukupnya of saos tomat (saya 2 sdm).
  15. Dibutuhkan Secukupnya of gula (saya skip).
  16. Gunakan Secukupnya of garam (saya 1/4 sdt).
  17. Dibutuhkan Secukupnya of air (saya air matang 3 sdm).
  18. Dibutuhkan of Bahan sambal dabu-dabu.
  19. Diperlukan 7 buah of cabe rawit jablai (cabe rawit bwarna orannye).
  20. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  21. Siapkan 1 buah of tomat, buang biji.
  22. Sediakan 1/2 of jeruk nipis.
  23. Sediakan 1 sdt of gula.
  24. Siapkan 1 1/2 sdt of garam.
  25. Diperlukan 1/2 sdt of Royco sapi.
  26. Siapkan 5 sdm of minyak panas.

Cara memasak Ayam Panggang Banjar Sambal Dabu-dabu

  1. Ulek semua bahan bumbu halus..
  2. Ayam bagi 4 potong (saya bagian dada, dibagi 10, agar langsung kecil-kecil porsi bocah), cuci bersih dan tiriskan. Balurkan bumbu halus secara merata. Marinasi kurleb 1 jam, saya masukan dalam kulkas..
  3. Setelah marinasi, panggang ayam. Saya pakai teflon supaya praktis. Bumbu halus tadi beri sedikit minyak goreng, oleskan pada ayam. Panggang sampai masak..
  4. Siapkan bahan saos siram. Ulek semua bahan, kemudian masak di wajan beri sedikit air. Masak hingga agak menyusut..
  5. Siapkan bahan sambal dabu-dabu. Potong kecil-kecil cabe. Iris tipis bawang merah. Potong dadu kecil tomat. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Peras jeruk nipis. Aduk-aduk rata. Tuang minyak panas.
  6. Siramkan saos pada ayam. Ayam Panggang khas Banjar siap dinikmati bersama sambal dabu-dabu..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Panggang Banjar Sambal Dabu-dabu yang Renyah!"

Posting Komentar