Cara Membuat Sup Kepala Ikan palembang yang Enak!

Sup Kepala Ikan palembang.

Sup Kepala Ikan palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Sup Kepala Ikan palembang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Kepala Ikan palembang yuk!

Bahan Sup Kepala Ikan palembang

  1. Sediakan 1 kg of kepala ikan kakap merah.
  2. Gunakan 10 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 10 siung of bawang putig.
  4. Diperlukan 10 buah of cabai rawit.
  5. Diperlukan 10 buah of cabai besar.
  6. Gunakan 2 buah of tomat hijau.
  7. Dibutuhkan 4 buah of sere geprek.
  8. Siapkan 2 ruas ibu jari of Jahe.
  9. Gunakan 2 ruas ibu jari of Laos.
  10. Siapkan 2 ruas ibu jari of Kunyit.
  11. Sediakan 2 sendok makan of Minyak.
  12. Dibutuhkan sesuai selera of Masako ayam, garam dan gula.
  13. Dibutuhkan of Belimbing wuluh, kl tidak ada bsa di ganti asam jawa.

Cara memasak Sup Kepala Ikan palembang

  1. Cuci bersih kepala ikan..rebus kurang lebih 5 menit lalu sisihkan.
  2. Potong2 semua bumbu, kecuali sere di geprek.
  3. Cuci bersih dan potong2 kemangi dan terong hijau untuk pelengkap.
  4. Masak kepala ikan kembali kemudian masukkan semua bumbu..aduk rata.
  5. Terakhirr masukkan terong dan kemangi beserta garam,masako,gula aduk rata kembali..koreksi rasa..kemudian aduk rata tgu sampai bumbu dan ikan menyatu..lalu matikan api..kepala ikan khas palembang siap di hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sup Kepala Ikan palembang yang Enak!"

Posting Komentar