Cara Membuat Sup Kepala Ikan palembang yang Enak!
Sup Kepala Ikan palembang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Sup Kepala Ikan palembang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Kepala Ikan palembang yuk!
Bahan Sup Kepala Ikan palembang
- Sediakan 1 kg of kepala ikan kakap merah.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 10 siung of bawang putig.
- Diperlukan 10 buah of cabai rawit.
- Diperlukan 10 buah of cabai besar.
- Gunakan 2 buah of tomat hijau.
- Dibutuhkan 4 buah of sere geprek.
- Siapkan 2 ruas ibu jari of Jahe.
- Gunakan 2 ruas ibu jari of Laos.
- Siapkan 2 ruas ibu jari of Kunyit.
- Sediakan 2 sendok makan of Minyak.
- Dibutuhkan sesuai selera of Masako ayam, garam dan gula.
- Dibutuhkan of Belimbing wuluh, kl tidak ada bsa di ganti asam jawa.
Cara memasak Sup Kepala Ikan palembang
- Cuci bersih kepala ikan..rebus kurang lebih 5 menit lalu sisihkan.
- Potong2 semua bumbu, kecuali sere di geprek.
- Cuci bersih dan potong2 kemangi dan terong hijau untuk pelengkap.
- Masak kepala ikan kembali kemudian masukkan semua bumbu..aduk rata.
- Terakhirr masukkan terong dan kemangi beserta garam,masako,gula aduk rata kembali..koreksi rasa..kemudian aduk rata tgu sampai bumbu dan ikan menyatu..lalu matikan api..kepala ikan khas palembang siap di hidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Sup Kepala Ikan palembang yang Enak!"
Posting Komentar