Resep: SOP PECOK Khas Klaten Legit dan Nikmat!

SOP PECOK Khas Klaten.

SOP PECOK Khas Klaten Kawan-kawan dapat memasak SOP PECOK Khas Klaten hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin SOP PECOK Khas Klaten yuk!

Bahan-bahan SOP PECOK Khas Klaten

  1. Gunakan of ๐Ÿ“Œbahan utama.
  2. Sediakan 1/2 kg of daging ayam (bagian ceker& sayap potong 2 bagian).
  3. Siapkan of ๐Ÿ“Œbumbu sop (dihaluskan).
  4. Sediakan 3 siung of Bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  6. Dibutuhkan 18 butir of Merica.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of minyak sawit, untuk menumis bumbu.
  8. Siapkan of ๐Ÿ“Œbumbu cemplung.
  9. Siapkan 2 batang of Daun seledri, simpulkan, bisa di skip.
  10. Siapkan 2 batang of Daun bawang, simpulkan, bisa di skip.
  11. Dibutuhkan 1 buah of wortel, potong sesuai selera, bisa di skip.
  12. Sediakan 1/8 sdt of Pala bubuk.
  13. Dibutuhkan 4 butir of Cengkeh.
  14. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  15. Diperlukan 1 sdt of garam, (bisa ditambah jika kurang asin).
  16. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  17. Siapkan 2 liter of air.
  18. Sediakan of ๐Ÿ“Œbahan tambahan.
  19. Sediakan secukupnya of Jeruk nipis.
  20. Gunakan secukupnya of irisan daun seledri.
  21. Dibutuhkan secukupnya of Bawang goreng untuk taburan.

Langkah-langkah membuat SOP PECOK Khas Klaten

  1. Cuci bersih semua daging ayam. potong sesuai selera. sisihkan..
  2. Siapkan semua bumbunya. cuci bersih. (Gunakan panci presto terbuka, Jika tidak ada, bisa menggunakan panci biasa)..
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan matang, lalu masukkan potongan daging ayam, Tambahkan air dan semua bumbu Cemplung. aduk rata dan masak hingga air mendidih. Koreksi rasa..
  4. Apabila dirasa sudah pas, matikan api. pisahkan ampas dan kuah nya. (saya SARING, supaya kuah nya menjadi bening)..
  5. Lalu masukkan daging ayam nya saja kedalam panci, berisi kuah bening. kemudian masak lagi selama 15 menit menggunakan api kecil..
  6. Sajikan Sop ayam pecok pak min dengan nasi hangat. yummyyy ๐Ÿฝ๐Ÿš๐Ÿด.
  7. NB : Saya menambahkan daun bawang, daun seledri dan wortel, saat proses merebus daging ayam, saya sesuaikan dengan citarasa keluarga saya. terutama anak saya, supaya dia juga bisa ikut makan sayur. (sayuran ini hanya tambahan, resep asli tidak pakai ya moms..) ❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: SOP PECOK Khas Klaten Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar