Cara Memasak Bubur Randang khas kalsel yang Renyah!
Bubur Randang khas kalsel.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Bubur Randang khas kalsel hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bubur Randang khas kalsel yuk!
Bahan Bubur Randang khas kalsel
- Dibutuhkan 3 of bungkus(600 gram) bubur randang.
- Sediakan 150 gram of gula merah.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 800 ml of air.
- Gunakan 1 lembar of daun pandan(tambahanku).
- Dibutuhkan of Bahan kuah.
- Sediakan 400 ml of air hangat.
- Siapkan 200 gram of Kelapa parut.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
Cara memasak Bubur Randang khas kalsel
- Cuci bersih randangnya lalu masukan kedalan panci bersamaa dengan daun pandan dan airnya, tunggu sampai airnya tering sambil di aduk terus biar gak gosong.
- Selagi mengunggu bubur randang masak cairkan gula merahnya, hancurkan dulu gula merahnya biar cepat cair lalu masukan kedalam panci yang sudah berisi air, tunggu gula merahnya mencair.
- Dirasa air di bubur randangnya sudah kering masuka air gula merahnya sedikit demi sedikit sambil di aduk, masak sebentar sampai air gula merahnya mencair.
- Selanjutnya bikin kuah bubur randang : Untuk kuahnya 1 tahap pemerasan saja untuk mendapatkan santan kentalnya. Masukan air hangat (kenapa air hangat? Suapaya gak cepat basi) kedalam kelapa parut lalu aduk sebentar setelah itu peras kelapa parutnya, setelah selesai masukan kedalam toples/wadah dengan cara disaring kembali memastikan tidak ada kelapa parut yang masuk, lalu masuka garam setelah itu aduk agar rata. Santannya siap di gunakan.
- Sajikan bubur randang dan kuahnya dalam mangkok saji.
0 Response to "Cara Memasak Bubur Randang khas kalsel yang Renyah!"
Posting Komentar