Cara Memasak Cimplung Kekinian

Cimplung.

Cimplung Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Cimplung hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cimplung yuk!

Bahan-bahan Cimplung

  1. Diperlukan 500 gram of kentang rebus, haluskan.
  2. Diperlukan 6 sdm of tepung tapioka / sagu.
  3. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  4. Diperlukan 1 butir of putih telur.
  5. Gunakan secukupnya of Garam.
  6. Diperlukan of Bumbu halus:.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 1 sdt of merica.

Langkah-langkah membuat Cimplung

  1. Campur kentang, tepung sagu, putih telur, kaldu bubuk, garam dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bentuk bulat2..
  2. Lalu goreng di minyak panas yang banyak supaya terendam rata. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cimplung Kekinian"

Posting Komentar