Cara Memasak Malbi Ayam khas Palembang Kekinian
Malbi Ayam khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Malbi Ayam khas Palembang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Malbi Ayam khas Palembang!
Bahan-bahan Malbi Ayam khas Palembang
- Dibutuhkan 500 gr of ayam, potong sesuai selera.
- Gunakan 1/2 buah of bawang bombay, iris panjang.
- Siapkan 2 buah of cabe hijau besar, bela jadi dua.
- Siapkan 2 buah of cabe merah besar, bela jadi dua.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 3 buah of cengkeh.
- Gunakan 2 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Gunakan 4-5 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk bila.
- Diperlukan 600 ml of air.
- Sediakan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- Diperlukan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
- Diperlukan of 🍃Bumbu Halus :🍃.
- Dibutuhkan 6 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1 of /2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of jinten.
- Dibutuhkan 1 cm of jahe.
Langkah-langkah memasak Malbi Ayam khas Palembang
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis remas remas, diamkan kurleb 10 menit lalu bilas sampai bersih..
- Tumis bawang bombay, cabe hijau dan cabe merah, hingga layu, angkat tiriskan, lalu Sisihkan..
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ayam, kayu manis, cengkeh, pala bubuk, dan daun salam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna..
- Tambahkan air, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk bila suka, aduk rata, masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Koreksi rasa..
- Setelah kuah mengental, dan rasa sudah pas masukan tumisan bawang bombay dan cabe hijau, aduk hingga tercampur rata lalu angkat..
- Sajikan malbi ayam dengan ditaburi bawang goreng 😋😋.
0 Response to "Cara Memasak Malbi Ayam khas Palembang Kekinian"
Posting Komentar