Cara Memasak Negima Yakitori / ニージマ焼き鳥 (Jepang) Untuk Pemula!

Negima Yakitori / ニージマ焼き鳥 (Jepang). (Jepang) Yakitori adalah sate #Jepang yang menggunakan daging #Ayam sebagai bahan dasarnya. Regular yakitori (焼鳥) is bite-sized chicken pieces (sometimes beef or pork) grilled on a wooden or bamboo skewer. "Yaki (焼)" in Japanese means grilled or. Negima Yakitori (Chicken and Scallion Skewers with Yakitori Sauce).

Negima Yakitori / ニージマ焼き鳥 (Jepang) Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Negima Yakitori / ニージマ焼き鳥 (Jepang) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Negima Yakitori / ニージマ焼き鳥 (Jepang) yuk!

Bahan-bahan Negima Yakitori / ニージマ焼き鳥 (Jepang)

  1. Gunakan of Daging ayam paha atas (tanpa tulang dan kulit).
  2. Diperlukan of Daun bawang prei.
  3. Sediakan of Garam.
  4. Gunakan of bubuk Merica hitam.
  5. Diperlukan of Tusukan sate (pilih yang lebar dan pipih).
  6. Siapkan of Wijen sangrai (optional untuk taburan).
  7. Diperlukan of Saus olesan (Tare) :.
  8. Dibutuhkan of Kecap asin.
  9. Dibutuhkan of Sake.
  10. Siapkan of Mirin.
  11. Sediakan of Brown sugar.
  12. Diperlukan of Gula pasir.
  13. Siapkan of Madu.
  14. Gunakan of Bawang putih (digeprek).
  15. Dibutuhkan of Daun bawang prei (ambil bagian hijaunya).

Cara memasak Negima Yakitori / ニージマ焼き鳥 (Jepang)

  1. Siapkan bahan2..
  2. Campur semua bahan saus, masak hingga gula larut dan saus agak mengental. Sisihkan 1/3 bagian di wadah lain..
  3. Bersihkan daging ayam, tusuk2 agar daging lunak. Taburi garam dan merica, diamkan sebentar lalu potong kotak2 sekitar 3 cm..
  4. Bersihkan daun bawang, potong2 sepanjang 3 cm. Tusuk ayam selang seling dengan daun bawang dan padatkan, lalu olesi saus..
  5. Bakar di atas bara arang, sambil dioles saus dan dibalik2 hingga matang. Setelah matang, saat akan disajikan olesi dengan saus yang sudah disisihkan tadi dan taburi wijen sangrai..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Negima Yakitori / ニージマ焼き鳥 (Jepang) Untuk Pemula!"

Posting Komentar