Cara Memasak Pindang kuah kecap pedas yang Enak!

Pindang kuah kecap pedas.

Pindang kuah kecap pedas Kawan-kawan dapat memasak Pindang kuah kecap pedas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang kuah kecap pedas yuk!

Bahan-bahan Pindang kuah kecap pedas

  1. Dibutuhkan 5 ekor of pindang.
  2. Gunakan iris of Bumbu.
  3. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 10 buah of cabai (sesuai selera).
  6. Siapkan secukupnya of Laos.
  7. Gunakan 2 buah of tomat (ukuran sedang).
  8. Diperlukan of Pelengkap.
  9. Dibutuhkan of Kecap.
  10. Siapkan of Garam.
  11. Dibutuhkan of Daun sentir (kalau di daerah kediri sebutnya begitu 😀).
  12. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  13. Gunakan of Minyak goreng.

Cara memasak Pindang kuah kecap pedas

  1. Bersihkan pindang dr durinya, goreng sebentar tiriskan.
  2. Iris bumbu, geprek laos.
  3. Siapkan wajan, beri minyak secukupnya, tumis bumbu halus, setelah layu masukkan laos dan tomat.
  4. Masukkan pindang, beri air secukupnya.
  5. Beri kecap, dan garam. Tes rasa. Masukkan daun sentir, biarkan mendidih. Matikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang kuah kecap pedas yang Enak!"

Posting Komentar