Cara Memasak Pindang kuah kecap pedas yang Enak!
Pindang kuah kecap pedas.
Kawan-kawan dapat memasak Pindang kuah kecap pedas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang kuah kecap pedas yuk!
Bahan-bahan Pindang kuah kecap pedas
- Dibutuhkan 5 ekor of pindang.
- Gunakan iris of Bumbu.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 10 buah of cabai (sesuai selera).
- Siapkan secukupnya of Laos.
- Gunakan 2 buah of tomat (ukuran sedang).
- Diperlukan of Pelengkap.
- Dibutuhkan of Kecap.
- Siapkan of Garam.
- Dibutuhkan of Daun sentir (kalau di daerah kediri sebutnya begitu 😀).
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Gunakan of Minyak goreng.
Cara memasak Pindang kuah kecap pedas
- Bersihkan pindang dr durinya, goreng sebentar tiriskan.
- Iris bumbu, geprek laos.
- Siapkan wajan, beri minyak secukupnya, tumis bumbu halus, setelah layu masukkan laos dan tomat.
- Masukkan pindang, beri air secukupnya.
- Beri kecap, dan garam. Tes rasa. Masukkan daun sentir, biarkan mendidih. Matikan..
0 Response to "Cara Memasak Pindang kuah kecap pedas yang Enak!"
Posting Komentar