Cara Memasak Semur Daging Khas Betawi Empuk yang Gurih!

Semur Daging Khas Betawi Empuk.

Semur Daging Khas Betawi Empuk Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Semur Daging Khas Betawi Empuk hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Daging Khas Betawi Empuk!

Bahan-bahan Semur Daging Khas Betawi Empuk

  1. Dibutuhkan 500 gr of daging sapi untuk semur (daging paha).
  2. Siapkan 6-7 sdm of kecap manis.
  3. Diperlukan 1 btg of serai (geprek).
  4. Sediakan 3 cm of lengkuas (geprek).
  5. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  6. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  7. Dibutuhkan 4 butir of cengkeh.
  8. Gunakan 1 batang of kayu manis.
  9. Siapkan Secukupnya of air.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of penyedap rasa.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of Lada bubuk.
  13. Gunakan Secukupnya of minyak utk menumis.
  14. Gunakan of Bumbu halus.
  15. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  16. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  17. Gunakan 1 ruas of jahe.
  18. Diperlukan 1/2 sdt of jinten (sangrai).
  19. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar utuh (sangrai).
  20. Siapkan 1 butir of buah pala (sangrai).
  21. Sediakan 3 butir of kemiri (sangrai).

Langkah-langkah memasak Semur Daging Khas Betawi Empuk

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukan daging. Masak hingga daging berubah warna..
  2. Tambah sedikit air. Masukan kecap. Aduk rata..
  3. Masukan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cengkeh, kayu manis. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental sambil di aduk sesekali..
  4. Jika sudah mengental, tambahkan garam, penyedap rasa dan lada bubuk. Test rasa. Jika sudah oke, matikan api dan siap untuk dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Semur Daging Khas Betawi Empuk yang Gurih!"

Posting Komentar