Cara Memasak Tekwan Khas Palembang Untuk Pemula!
Tekwan Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Tekwan Khas Palembang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tekwan Khas Palembang!
Bahan Tekwan Khas Palembang
- Sediakan of Bahan Pentol Tekwan :.
- Diperlukan 200 gram of ikan tenggiri giling.
- Diperlukan 80 gram of tepung tapioke (saya pakai merk sagu tani).
- Dibutuhkan 1 butir of putih telur (tanpa kuning).
- Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam halus.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada halus.
- Siapkan 50 ml of air.
- Dibutuhkan of Bahan Kuah :.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada halus.
- Gunakan 100 gram of udang agak besar.
- Siapkan 1 liter of air.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Diperlukan of Bahan Pelengkap :.
- Sediakan 200 gram of soun.
- Sediakan 2 batang of daun bawang, iris halus.
- Siapkan 1 batang of seledri, iris halus.
- Diperlukan 1 of ketimun, cacah kasar.
- Siapkan of Bawang goreng utk taburan (boleh skip).
- Siapkan of Bengkoang (saya skip), potong seperti korek api.
- Dibutuhkan of Kecap manis.
Cara memasak Tekwan Khas Palembang
- Pertama membuat pentol tekwan dulu : ulek halus bawang putih, garam & lada, lalu campurkan dgn semua bahan pentol tekwan lainnya, aduk hingga rata..
- Rebus 700 ml air dlm panci yg ditambah 3 sdm minyak goreng hingga mendidih. Lalu ambil adonan tekwan dgn menggunakan sendok teh, bentuk agak bulat agak pipih & cemplungkan ke dlm air mendidih (adonan tdk perlu bulat betul ya), biarkan adonan mengapung lalu angkat, lakukan hingga adonan habis. Sisihkan..
- Rendam soun dgn air matang hingga lembut, tiriskan & potong kasar. Iris halus daun bawang & seledri. Cacah kasar ketimun. Sisihkan semua..
- Bersihkan udang, lalu rebus dgn 1 liter air hingga mendidih..
- Sambil menunggu air udang mendidih, ulek bawang putih, garam & lada. Kemudian tumis dgn 5 sdm minyak goreng. Masukkan ke dlm air kaldu udang yg sdh mendidih, aduk rata. Tes rasa. Matikan kompor..
- Siapkan pentol tekwan, soun & ketimun di mangkok/piring, sesuai selera, tuangkan kuah tekwan ke dlmnya, beri taburan daun bawang, seledri & bawang goreng. Jika suka bisa ditambah kecap manis & sambal cabe rawit..
- Siap disajikan & disantap selagi hangat..
0 Response to "Cara Memasak Tekwan Khas Palembang Untuk Pemula!"
Posting Komentar