Cara Memasak Tekwan Khas Palembang Untuk Pemula!

Tekwan Khas Palembang.

Tekwan Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Tekwan Khas Palembang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tekwan Khas Palembang!

Bahan Tekwan Khas Palembang

  1. Sediakan of Bahan Pentol Tekwan :.
  2. Diperlukan 200 gram of ikan tenggiri giling.
  3. Diperlukan 80 gram of tepung tapioke (saya pakai merk sagu tani).
  4. Dibutuhkan 1 butir of putih telur (tanpa kuning).
  5. Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
  6. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of garam halus.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of lada halus.
  9. Siapkan 50 ml of air.
  10. Dibutuhkan of Bahan Kuah :.
  11. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of lada halus.
  13. Gunakan 100 gram of udang agak besar.
  14. Siapkan 1 liter of air.
  15. Diperlukan Secukupnya of garam.
  16. Diperlukan of Bahan Pelengkap :.
  17. Sediakan 200 gram of soun.
  18. Sediakan 2 batang of daun bawang, iris halus.
  19. Siapkan 1 batang of seledri, iris halus.
  20. Diperlukan 1 of ketimun, cacah kasar.
  21. Siapkan of Bawang goreng utk taburan (boleh skip).
  22. Siapkan of Bengkoang (saya skip), potong seperti korek api.
  23. Dibutuhkan of Kecap manis.

Cara memasak Tekwan Khas Palembang

  1. Pertama membuat pentol tekwan dulu : ulek halus bawang putih, garam & lada, lalu campurkan dgn semua bahan pentol tekwan lainnya, aduk hingga rata..
  2. Rebus 700 ml air dlm panci yg ditambah 3 sdm minyak goreng hingga mendidih. Lalu ambil adonan tekwan dgn menggunakan sendok teh, bentuk agak bulat agak pipih & cemplungkan ke dlm air mendidih (adonan tdk perlu bulat betul ya), biarkan adonan mengapung lalu angkat, lakukan hingga adonan habis. Sisihkan..
  3. Rendam soun dgn air matang hingga lembut, tiriskan & potong kasar. Iris halus daun bawang & seledri. Cacah kasar ketimun. Sisihkan semua..
  4. Bersihkan udang, lalu rebus dgn 1 liter air hingga mendidih..
  5. Sambil menunggu air udang mendidih, ulek bawang putih, garam & lada. Kemudian tumis dgn 5 sdm minyak goreng. Masukkan ke dlm air kaldu udang yg sdh mendidih, aduk rata. Tes rasa. Matikan kompor..
  6. Siapkan pentol tekwan, soun & ketimun di mangkok/piring, sesuai selera, tuangkan kuah tekwan ke dlmnya, beri taburan daun bawang, seledri & bawang goreng. Jika suka bisa ditambah kecap manis & sambal cabe rawit..
  7. Siap disajikan & disantap selagi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tekwan Khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar