Cara Membuat Ayam lodho khas tulungagung yang Enak!
Ayam lodho khas tulungagung.
Sobat dapat menghidangkan Ayam lodho khas tulungagung hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam lodho khas tulungagung!
Bahan Ayam lodho khas tulungagung
- Siapkan 1/2 kg of ayam.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 5 of bawang merah.
- Diperlukan 5 of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 of kemiri.
- Diperlukan Sedikit of kencur.
- Gunakan Sedikit of jahe.
- Sediakan of Cabai merah.
- Siapkan of Cabai rawit.
- Gunakan of Tumbar.
- Gunakan of Merica.
- Gunakan of Bahan cemplung :.
- Diperlukan 5 lbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
- Siapkan 3 of serai belah tengah.
- Diperlukan Sedikit of lengkuas geprek.
- Sediakan 10 of cabai rawit.
- Dibutuhkan of Bahan pelengkap.
- Gunakan 1 bh of santan kara.
- Gunakan 1 of kaldu bubuk.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Gula.
- Dibutuhkan 1 bh of jerpis.
Cara memasak Ayam lodho khas tulungagung
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Marinasi sebentar.
- Bakar ayam yang sudah di marinasi, saya menggunakan teflon ya bun.
- Tumis semua bumbu halus dengan api sedang, lalu uleg lembut. Bisa juga pakai blender.
- Siapkan 1 ltr air, campur dengan sun kara.
- Didihkan santan, masukan bumbu halus. Masukan bahan cemplung.
- Jika sudah mendidih, masukan kaldu bubuk, garam,gula cek rasa.
- Biarkan santan menyusut. Jika kuah santan di rasa tinggal sedikit, ayam lodho sudah siap di sajikan ya bun ❤️.
0 Response to "Cara Membuat Ayam lodho khas tulungagung yang Enak!"
Posting Komentar