Cara Membuat Ayam lodho khas tulungagung yang Enak!

Ayam lodho khas tulungagung.

Ayam lodho khas tulungagung Sobat dapat menghidangkan Ayam lodho khas tulungagung hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam lodho khas tulungagung!

Bahan Ayam lodho khas tulungagung

  1. Siapkan 1/2 kg of ayam.
  2. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  3. Siapkan 5 of bawang merah.
  4. Diperlukan 5 of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 4 of kemiri.
  6. Diperlukan Sedikit of kencur.
  7. Gunakan Sedikit of jahe.
  8. Sediakan of Cabai merah.
  9. Siapkan of Cabai rawit.
  10. Gunakan of Tumbar.
  11. Gunakan of Merica.
  12. Gunakan of Bahan cemplung :.
  13. Diperlukan 5 lbr of daun jeruk.
  14. Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
  15. Siapkan 3 of serai belah tengah.
  16. Diperlukan Sedikit of lengkuas geprek.
  17. Sediakan 10 of cabai rawit.
  18. Dibutuhkan of Bahan pelengkap.
  19. Gunakan 1 bh of santan kara.
  20. Gunakan 1 of kaldu bubuk.
  21. Sediakan of Garam.
  22. Gunakan of Gula.
  23. Dibutuhkan 1 bh of jerpis.

Cara memasak Ayam lodho khas tulungagung

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Marinasi sebentar.
  2. Bakar ayam yang sudah di marinasi, saya menggunakan teflon ya bun.
  3. Tumis semua bumbu halus dengan api sedang, lalu uleg lembut. Bisa juga pakai blender.
  4. Siapkan 1 ltr air, campur dengan sun kara.
  5. Didihkan santan, masukan bumbu halus. Masukan bahan cemplung.
  6. Jika sudah mendidih, masukan kaldu bubuk, garam,gula cek rasa.
  7. Biarkan santan menyusut. Jika kuah santan di rasa tinggal sedikit, ayam lodho sudah siap di sajikan ya bun ❤️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam lodho khas tulungagung yang Enak!"

Posting Komentar