Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Lembut yang Renyah!

Bolu Hongkong Keju Almond Lembut.

Bolu Hongkong Keju Almond Lembut Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Bolu Hongkong Keju Almond Lembut hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Hongkong Keju Almond Lembut yuk!

Bahan-bahan Bolu Hongkong Keju Almond Lembut

  1. Siapkan 4 btr of kuning telur.
  2. Sediakan 30 gr of gula pasir butiran halus.
  3. Diperlukan 1 sdt of SP.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of susu cair.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt of pasta vanilla.
  6. Dibutuhkan 4 btr of putih telur.
  7. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of CTT/ diganti perasan jeruk nipis.
  9. Siapkan 50 gr of gula pasir.
  10. Diperlukan 60 gr of tepung terigu.
  11. Diperlukan 10 gr of tepung maizena.
  12. Diperlukan 1/2 sdt of BP.
  13. Gunakan 30 gr of keju cheddar parut.
  14. Sediakan 50 gr of butter/margarin cairkan.
  15. Gunakan of Topping : keju cheddar parut/almond.

Cara membuat Bolu Hongkong Keju Almond Lembut

  1. Kocok kuning telur, SP dan gula sampai kental, tambahkan susu cair dan vanila pasta aduk rata.
  2. Kocok putih telur, garam, CTT sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap kocok sampai kaku lalu masukkan kocokan kuning telur dengan speed rendah sebentar saja.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, BP sambil diayak dan aduk perlahan, masukkan keju parut aduk rata.
  4. Masukkan mentega cair aduk balik dengan spatula.
  5. Tuang ke cup, taburi dengan keju parut/almond.
  6. Panggang sampai matang, lakukan tes tusuk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Lembut yang Renyah!"

Posting Komentar