Cara Membuat Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan yang Renyah!
Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan.
Kawan-kawan dapat memasak Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan yuk!
Bahan Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan
- Diperlukan 1 Kg of daging sapi, potong.
- Diperlukan 100 gr of cabe merah kering.
- Siapkan 100 gr of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Dibutuhkan 5 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 1 sdm of kaldu bubuk.
- Sediakan 2 sdm of saus tomat, opsional.
- Gunakan secukupnya of Gula merah.
- Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Pelengkap :.
- Siapkan of Bawang merah goreng.
Langkah-langkah memasak Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan
- Siapkan bahan dan bumbu, potong daging dan cuci, tiriskan..
- Buang biji cabe, rebus hingga cabe lemas, haluskan/ blender cabe yang sudah direbus, duo bawang, jahe..
- Siapkan wajan, masak bumbu tanpa minyak hingga air menyusut, sambil diaduk, kemudian tambahkan minyak goreng, tambahkan saus tomat, aduk hingga bumbu tercium wangi..
- Masukkan daging, aduk rata,hingga daging setengah matang..
- Kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan gula merah, kayu manis, masak dengan api sedang, biarkan air menyusut dan sesekali diaduk, biarkan hingga daging nya empuk..
- Tambahkan gulpas, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa sesuai selera,matikan api kompor..
- Tata dimangkok atau dipiring, dan taburi bawang merah goreng, siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan yang Renyah!"
Posting Komentar