Cara Membuat Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan yang Renyah!

Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan.

Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan Kawan-kawan dapat memasak Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan yuk!

Bahan Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan

  1. Diperlukan 1 Kg of daging sapi, potong.
  2. Diperlukan 100 gr of cabe merah kering.
  3. Siapkan 100 gr of bawang merah.
  4. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 3 cm of jahe.
  6. Dibutuhkan 5 cm of kayu manis.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of kaldu bubuk.
  8. Sediakan 2 sdm of saus tomat, opsional.
  9. Gunakan secukupnya of Gula merah.
  10. Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
  11. Gunakan secukupnya of Garam.
  12. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
  13. Diperlukan of Pelengkap :.
  14. Siapkan of Bawang merah goreng.

Langkah-langkah memasak Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan

  1. Siapkan bahan dan bumbu, potong daging dan cuci, tiriskan..
  2. Buang biji cabe, rebus hingga cabe lemas, haluskan/ blender cabe yang sudah direbus, duo bawang, jahe..
  3. Siapkan wajan, masak bumbu tanpa minyak hingga air menyusut, sambil diaduk, kemudian tambahkan minyak goreng, tambahkan saus tomat, aduk hingga bumbu tercium wangi..
  4. Masukkan daging, aduk rata,hingga daging setengah matang..
  5. Kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan gula merah, kayu manis, masak dengan api sedang, biarkan air menyusut dan sesekali diaduk, biarkan hingga daging nya empuk..
  6. Tambahkan gulpas, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa sesuai selera,matikan api kompor..
  7. Tata dimangkok atau dipiring, dan taburi bawang merah goreng, siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Daging Masak Habang (Merah) khas Banjar / Kalimantan yang Renyah!"

Posting Komentar