Cara Membuat Sayur Godog Betawi Anti Ribet!

Sayur Godog Betawi.

Sayur Godog Betawi Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Sayur Godog Betawi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Godog Betawi!

Bahan Sayur Godog Betawi

  1. Diperlukan 700 gr of iga sapi, rebus.
  2. Gunakan 1,5 liter of air, tambah bila dirasa kurang.
  3. Sediakan 2 buah of labu siam, iris korek api.
  4. Siapkan 1 ikat of kacang panjang.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 2 batang of sereh, geprek.
  7. Sediakan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  8. Sediakan 10 buah of cabai rawit merah, sayat.
  9. Diperlukan Secukupnya of garam.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of penyedap rasa sapi.
  11. Dibutuhkan 65 ml of santan instan.
  12. Sediakan of Bumbu halus.
  13. Sediakan 15 buah of cabai merah keriting.
  14. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  15. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  16. Siapkan 6 butir of kemiri.
  17. Diperlukan 1 sdt of terasi.
  18. Siapkan 2 sdm of gula merah, iris.
  19. Dibutuhkan 2 bungkus of ebi.

Langkah-langkah membuat Sayur Godog Betawi

  1. Siapkan bahan-bahannya. Potong labu siam lalu remas dengan garam sampai layu dan berair. Bilas sampai bersih. Potong-potong kacang panjang seukuran kelingking..
  2. Buat kaldu dengan merebus iga sapi dengan api kecil dan daging lunak..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, gula merah, ebi, cabai merah keriting, dan terasi. Tumis bumbu halus bersama lengkuas geprek, sereh geprek, dan daun salam..
  4. Masukkan labu siam dan kacang panjang ke dalam kaldu iga sapi. Masukkan tumisan bumbu halus, cabai rawit merah, beri garam dan penyedap rasa sapi. Lalu masukkan santan. Aduk rata dan cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera. Masak sampai sayur lunak dan bumbu meresap. Angkat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sayur Godog Betawi Anti Ribet!"

Posting Komentar