Resep: Bolu Hongkong Keju Almond yang Gurih!
Bolu Hongkong Keju Almond.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Bolu Hongkong Keju Almond hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong Keju Almond!
Bahan Bolu Hongkong Keju Almond
- Sediakan 4 butir of kuning telur.
- Dibutuhkan 30 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of SP.
- Gunakan 1 Sdm of susu cair.
- Gunakan 1/4 sdt of vanila essence.
- Siapkan 4 butir of putih telur.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of jeruk nipis.
- Sediakan 50 gr of gula pasir.
- Sediakan 60 gr of tepung kunci.
- Siapkan 10 gr of maizena.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Siapkan 30 gr of keju parut (cheddar).
- Diperlukan 50 gr of margarin (lelehkan).
- Sediakan 30 gr of keju parut (cheddar) untuk taburan.
- Siapkan Secukupnya of almond utk taburan.
Cara membuat Bolu Hongkong Keju Almond
- Kocok kuning telur, SP, gula hingga kental. Masukkan susu cair dan vanilla essence aduk rata..
- Kocok putih telur, garam, jeruk nipis hingga berbusa. Masukka gula pasir bertahap kocok hingga mengembang kaku. Kemudian masukkan adonan kuning telur tadi, kocok lagi dengan kecepatan rendah sebentar saja..
- Tambahkan trpung trrigu, margarin, maizena, baking powder yg sudah diayak dan aduk perlahan. Kemudian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata dengan spatula..
- Masukkan dalam loyang/ cup tinggi. Taburi dengan keju parut dan almond. Oven dg suhu 180 drjat selama 20 mnit. Sesuaikan oven masing2 ya..
- Hasilnya lembut bgt..enak dan empuk.
0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Keju Almond yang Gurih!"
Posting Komentar