Resep: Mapo Tahu khas Tiongkok Untuk Pemula!

Mapo Tahu khas Tiongkok.

Mapo Tahu khas Tiongkok Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Mapo Tahu khas Tiongkok hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mapo Tahu khas Tiongkok!

Bahan-bahan Mapo Tahu khas Tiongkok

  1. Sediakan 100 gr of daging giling.
  2. Diperlukan 2 bh of tahu sutra, potong kotak.
  3. Sediakan 1 btg of daun bawang, iris halus.
  4. Gunakan 1 sdm of kecap manis.
  5. Gunakan 1/2 sdm of kecap Inggris.
  6. Siapkan 2 sdt of minyak wijen.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  8. Diperlukan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  9. Gunakan 1 cm of jahe,memarkan.
  10. Gunakan 2 bh of cabe kering, cincang halus.
  11. Gunakan 1 1/2 sdm of saus tomat.
  12. Diperlukan 1 sdm of saus sambal.
  13. Diperlukan 1 sdt of garam.
  14. Gunakan 1/4 sdt of merica bubuk.
  15. Diperlukan 1/4 sdt of gula pasir.
  16. Diperlukan 1 sdt of tepung sagu, larutkan dg 1 sdt air.
  17. Gunakan 150 ml of kaldu sapi.

Cara memasak Mapo Tahu khas Tiongkok

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Lumuri daging giling dg kecap manis dan kecap Inggris. Diamkan 20 menit..
  3. Tumis bawang putih dan jahe sp harum.
  4. Masukkan daging giling, aduk rata sp berubah warna.
  5. Masukkan cabe kering, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata.
  6. Tuang kaldu sapi, aduk2. Masak sp mendidih.
  7. Kentalkan dg larutan tepung sagu, aduk2. Masak sp me-letup2, cek rasa.
  8. Masukkan tahu, aduk perlahan.
  9. Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk sebentar, angkat. Mapo Tahu siap dihidangkan..
  10. Siapkan mangkuk saji, tuang Mapo Tahu ke dalam mangkuk. Hiasi dg daun bawang dan cabe. Sajikan selagi panas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mapo Tahu khas Tiongkok Untuk Pemula!"

Posting Komentar