Resep: Nasi Briyani Pedas yang Renyah!

Nasi Briyani Pedas.

Nasi Briyani Pedas Sobat dapat menyiapkan Nasi Briyani Pedas hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi Briyani Pedas yuk!

Bahan Nasi Briyani Pedas

  1. Siapkan 250 gr of beras basmati.
  2. Siapkan 2 buah of tomat.
  3. Sediakan 1 sdm of Minyak samin.
  4. Gunakan 3 of Bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1/2 of Bawang bombay.
  6. Siapkan of Kuah/bumbu siaa ungkepan ayam.
  7. Gunakan 400 ml of Air (sesuaikan tekstur beras).

Langkah-langkah membuat Nasi Briyani Pedas

  1. Rwndam beras basmati dengan air hangat 1-2 jam. Kemudian tiriskan..
  2. Ini step saat mengungkep ayam. (Sudah dishare di resep sebelumnya). Setelah ayam matang, angkat ayamnya. Kaldu/bumbu digunakan untuk mengaron beras..
  3. Siapkan bawang putih (cincang) dan bawang bombay (potong kasar). Panaskan minyak samin di wajan, masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum..
  4. Masukkan kaldu/bumbu sisa ungkepan ayam. Aduk rata. Tambahkan air..
  5. Masukkan tomat yang dipotong kasar. Jika sudah mendidih, masukkan beras..
  6. Aron hingga air terserap habis. Amati tekstur beras aronnya. Jika terasa masih keras, bisa ditambah air. Sesuaikan jumlah air. Panaskan dandang. Kukus aronan selama 30 menit.
  7. Sesaat mau matang, masukkan kismis. Aduk rata. Kukus lagi selama 5 menit. Matikan api.. Nasi Briyani Pedas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasi Briyani Pedas yang Renyah!"

Posting Komentar