Resep: Pindang tulang khas palembang yang Renyah!
Pindang tulang khas palembang. Masakan khas Palembang ini selalu dicari oleh wisatawan lokal yg dtg berkunjung ke Palembang. Cita rasa dari Pindang ini adalah gurih sedikit asam, pedas dan wangi. Pindang adalah salah satu makanan yang wajib dicoba jika berkunjung ke Palembang.
Untuk membuatnya juga tidak hanya patin saja, karena akan ada jahe, bawang merah, bawang putih, kunyit. Pindang Tulang khas Palembang. [image source]. Pindang tulang banyak digemari para pecinta kuliner tidak saja masyarakat Palembang. Kalian dapat menyiapkan Pindang tulang khas palembang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang tulang khas palembang!
Bahan-bahan Pindang tulang khas palembang
- Siapkan 500 gr of tulang iga sapi.
- Gunakan 2 btg of daun bawang.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe.
- Gunakan 1 ruas jari of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 btg of serai.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan of Segengam kemangi.
- Sediakan 3 sdm of air asam jawa/atau 3 keping asam kandis.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 7 buah of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe merah kriting.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit.
- Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- Sediakan 800 ml of air.
- Diperlukan 1 sdm of kaldu bubuk rasa sapi.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
- Sediakan 1/2 sdm of gula.
- Sediakan 1 sdt of kecap manis.
- Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
Kuliner ini berbahan dasar daging iga sapi yang direbus dengan bumbu asam pedas. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Dan tahukah anda ternyata selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Hidangan khas Palembang tersebut punya citarasa asam dan manis yang lezat.
Cara memasak Pindang tulang khas palembang
- Bersihkan tulang iga sapi dengan air megalir beberapa kali sampai benar benar bersih lalu presto selama 15 menit sampai daging lembut, angkat dan sisihkan.
- Potong daun bawang dan tomat ulek/atau blender bumbu halus,lalu panaskan secukupnya minyak tumis bumbu sampai harum dan bau lagu hilang,angkat dan masukan bumbu ke dlm rebusan tulang iga tadi tambahkan air asam jawa,daun salam,jahe,sereh,dan lengkuas yg sudah di geprek masak sampai mendidih.
- Kemudian tambahkan kecap, gula,garam,dan kaldu bubuk aduk rata,lalu koreksi rasa terakhir tambahkan daun bawang tomat dan kemangi angkat dan matikan api, siap di sajikan.
Nah, kamu bisa membuat pindang tulang iga melalui resep berikut ini. Sajikan pindang tulang iga dengan taburan daun kemangi. Dijamin dagingnya empuk dan bumbunya meresap banget. Cara membuat pindang tulang khas Palembang. Cocok buat yang tidak suka pindang ikan.
0 Response to "Resep: Pindang tulang khas palembang yang Renyah!"
Posting Komentar