Resep: Roti jala kuah nangka Kekinian
Roti jala kuah nangka. Music : ikhson official - do it. Video Tutorial Roti Jala Kuah Kinca Nangka. Pagiiii moms Makanan khas Melayu ,Sumut ini disebut roti, tapi bentuknya.
Roti Jala Lembut dan Kari Ayam Berkerisik yang Semerbak Harum. Kumpulan berita terkini roti jala kuah kinca nangka. Roti Jala, penganan satu ini meski memiliki nama roti, tetapi bentuknya tidak seperti roti. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Roti jala kuah nangka hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti jala kuah nangka yuk!
Bahan-bahan Roti jala kuah nangka
- Siapkan of Bahan roti.
- Sediakan 5 sdm of terigu.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Sediakan 3 sdm of gula pasir (bisa diskip).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ragi instan (bisa diskip).
- Gunakan 1 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan of Air utk melarutkan.
- Gunakan of Kuahnya.
- Dibutuhkan 500 ml of air.
- Siapkan 1 of sacht kental manis.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 100 ml of santan kental.
- Diperlukan 1 sdm of maizena.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Gunakan 6 butir of daging nangka.
Melainkan berbentuk seperti jala atau sarang laba-laba. Roti jala ini memiliki cita rasa yang sangat khas. Jadi ketika Anda sedang berlibur ke daerah Melayu jangan lupa untuk mencicipi roti jala ini. roti Dengan kuah kari ini pastinya akan membuat cita rasa dari roti jala ini semakin istimewa. Agar cita rasanya menjadi semakin istimewa biasanya masyarakat.
Langkah-langkah memasak Roti jala kuah nangka
- Siapkan adonan kulitnya atau roti, masukkan tepung tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk rata tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk rata kalau bergerindir bisa disaring. Masukkan adonan ke plastik lalu lubangi ujungnya..
- Panaskan teflon lalu tuang adonan membentuk jaring2 setelah matang lalu lipat dan lakukan sampai adonan habis..
- Utk kuahnya, panaskan air dan masukkan gula+kental manis hingga mendidih tambahkan santan dan tepung maizena yg telah dilarutkan, aduk teruz sampai mendidih dan kental..
- Sebelum dihidangkan masukkan irisan buah nangka dan tinggal dikuahin deh..
Roti jala atau kue jala merupakan salah satu sajian kuliner asal Melayu Sumatera Utara, namun makanan ini juga cukup populer di daerah Riau, Aceh, Semenanjung Malaysia serta Negara Singapura. Roti jala is a popular Malaysian snack, a savory crepe consisting of flour, eggs, milk, and turmeric powder. Literally translated, roti jala means net bread, referring to its intricate net design inspired by the nets of Malaysian fishermen. Lihat juga resep Roti Jala Pelangi Kinca Durian enak lainnya. Roti Jala merupakan roti yang berasal dari India.
0 Response to "Resep: Roti jala kuah nangka Kekinian"
Posting Komentar