Resep: Sate Maranggi Legit dan Nikmat!
Sate Maranggi.
Kamu dapat membuat Sate Maranggi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Maranggi yuk!
Bahan Sate Maranggi
- Siapkan 1 kg of daging.
- Gunakan 3 sdm of soy sauce kikkoman (kalo ngga ada boleh pake daun pepaya utk membungkus daging selama 15menit agar empuk).
- Dibutuhkan of —————————————————.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 8 butir of bawang merah.
- Siapkan 6 butir of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jari of jahe.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 2 sdm of air asam jawa.
- Siapkan 3 sdm of gula jawa sisir halus.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur bubuk.
- Dibutuhkan of —————————————————.
- Gunakan of Bumbu olesan :.
- Siapkan 1/2 bagian of dari bumbu halus.
- Sediakan 3 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of saos tiram (tambahan dr saya).
- Sediakan 1 sdm of kecap asin/mentega.
- Siapkan 3 sdm of minyak makan.
Langkah-langkah memasak Sate Maranggi
- Siapkan bumbu halus. Tumis dengan sedikit minyak hingga wangi. Tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata, icip rasa apakah sudah pas sesuai selera. Bagi 2wadah berbeda (1/2 utk marinasi dan 1/2 simpan kulkas untuk ditambahkan kebahan olesan nantinya).
- Tambahkan 1/2 bumbu halus tadi dengan 3sdm soy sauce kikkoman dan 3sdm kecap manis. Aduk rata, marinasi dikulkas 2-3jam atau semalaman lebih baik lagi. Rendam lidi tusuk sate dalam air agar tidak mudah terbakar.
- Tusukkan sate dengan isi 3-4 potong daging. Panggang dengan arang atau grill pan. Sambil sesekali diolesi dengan campuran bahan olesan..
- Bolak balik sate hingga matang. Dan Sate Maranggi siap disajikan dengan sambal kecap ala ikan bakar (resep terlampir) (lihat resep).
0 Response to "Resep: Sate Maranggi Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar