Resep: Soto Bangkong khas Semarang yang Gurih!

Soto Bangkong khas Semarang.

Soto Bangkong khas Semarang Kalian dapat menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Soto Bangkong khas Semarang yuk!

Bahan-bahan Soto Bangkong khas Semarang

  1. Sediakan 500 gr of ayam.
  2. Siapkan 2 liter of air.
  3. Sediakan Secukupnya of soun (seduh air panas).
  4. Siapkan Secukupnya of taoge panjang.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of garam,gula pasir dan kaldu jamur.
  6. Siapkan of Bumbu cemplung :.
  7. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  8. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  9. Sediakan 2 ruas jari of lengkuas, memarkan.
  10. Diperlukan 1 batang of serai,geprek.
  11. Siapkan of Bumbu halus :.
  12. Dibutuhkan 7 butir of bawang merah.
  13. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 1/2 sdt of pala.
  15. Siapkan 2 ruas jari of jahe.
  16. Dibutuhkan 1,5 sdt of lada bubuk.
  17. Sediakan of Bahan pelengkap :.
  18. Sediakan 50 gram of bawang merah goreng.
  19. Sediakan 50 gram of bawang putih goreng.
  20. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  21. Siapkan 2 batang of seledri.
  22. Siapkan Secukupnya of kecap manis.
  23. Siapkan Secukupnya of sambal.
  24. Sediakan Secukupnya of jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Soto Bangkong khas Semarang

  1. Cuci bersih ayam, potong2 lalu rebus 5 menit buang airnya..
  2. Masuk kan ke dalam panci air dan ayam, rebus hingga mendidih. Lalu masuk kan bumbu cemplung dan bumbu halus, masak hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan..
  3. Goreng ayam hingga kering, lalu suwir sisihkan..
  4. Penyajian : masuk kan nasi, ayam suwir, taoge panjang,taburi dengan bawang merah, bawang putih goreng, daun bawang siram dengan kuahnya dan tambahkan sambal serta kecap manis..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Soto Bangkong khas Semarang yang Gurih!"

Posting Komentar