Cara Membuat Ketan Tetel / Ketan Serundeng yang Gurih!
Ketan Tetel / Ketan Serundeng.
Kalian dapat menghidangkan Ketan Tetel / Ketan Serundeng hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ketan Tetel / Ketan Serundeng!
Bahan-bahan Ketan Tetel / Ketan Serundeng
- Dibutuhkan of Ketan kukus.
- Gunakan 1/2 liter of beras ketan.
- Sediakan 200 ml of santan (65 santan kara +air).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 lembar of daun pandan.
- Siapkan of Serundeng (lihat resep).
- Sediakan of Gula pasir (taburan).
Langkah-langkah membuat Ketan Tetel / Ketan Serundeng
- Rendam beras ketan minimal 2 jam.
- Kukus selama 10 menit.
- Di wadah Siapkan santan dan garam, masukan beras ketan yg sudah di kukus, aduk2 yg rata. Kemudian kukus lagi sampai matang..
- Angkat di baskom,tumbuk kasar kemudian bentuk masing2 persegi panjang.
- Disajikan dengan topping serundeng kelapa dan gula pasir. Dinikmati sebagai teman minum kopi atau teh. (lihat resep).
0 Response to "Cara Membuat Ketan Tetel / Ketan Serundeng yang Gurih!"
Posting Komentar