Cara Membuat Ketan Tetel / Ketan Serundeng yang Gurih!

Ketan Tetel / Ketan Serundeng.

Ketan Tetel / Ketan Serundeng Kalian dapat menghidangkan Ketan Tetel / Ketan Serundeng hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ketan Tetel / Ketan Serundeng!

Bahan-bahan Ketan Tetel / Ketan Serundeng

  1. Dibutuhkan of Ketan kukus.
  2. Gunakan 1/2 liter of beras ketan.
  3. Sediakan 200 ml of santan (65 santan kara +air).
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  5. Gunakan 1 lembar of daun pandan.
  6. Siapkan of Serundeng (lihat resep).
  7. Sediakan of Gula pasir (taburan).

Langkah-langkah membuat Ketan Tetel / Ketan Serundeng

  1. Rendam beras ketan minimal 2 jam.
  2. Kukus selama 10 menit.
  3. Di wadah Siapkan santan dan garam, masukan beras ketan yg sudah di kukus, aduk2 yg rata. Kemudian kukus lagi sampai matang..
  4. Angkat di baskom,tumbuk kasar kemudian bentuk masing2 persegi panjang.
  5. Disajikan dengan topping serundeng kelapa dan gula pasir. Dinikmati sebagai teman minum kopi atau teh. (lihat resep).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ketan Tetel / Ketan Serundeng yang Gurih!"

Posting Komentar