Cara Memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar yang Gurih!

Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar. Garang asem ayam yang di buat tanpa santan ala Nul Hakim Family Rasanya sangat segar sekali Apalagi pas musim hujan.sangat nikmat sekali Ada rasa asamnya. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi.

Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar Garang asem merupakan resep masakan nusantara yang khas, bahkan. Video ini memaparkan Cara Membuat dan Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Tanpa Daun Pisang. Garang Asem Tanpa Santan Segar Dan Enak Sekali. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar!

Bahan-bahan Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar

  1. Dibutuhkan of bebek Peking.
  2. Gunakan of Minyak goreng utk menumis.
  3. Sediakan of santan (kara).
  4. Dibutuhkan of Air.
  5. Siapkan of Bumbu iris :.
  6. Diperlukan of bawang merah.
  7. Dibutuhkan of bawang putih.
  8. Siapkan of belimbing wuluh.
  9. Diperlukan of lengkuas.
  10. Siapkan of lada bubuk.
  11. Diperlukan of serai geprek.
  12. Sediakan of daun salam.
  13. Diperlukan of Bumbu halus :.
  14. Diperlukan of Bawang merah.
  15. Siapkan of bawang putih.
  16. Sediakan of kemiri.
  17. Sediakan of Garam&Gula putih.
  18. Gunakan of Penyedap secukupnya sesuai selera.

Resep Mozarella Corndog Mudah Dan Enak. Resep Lauk Garang Asem Ayam Lunak Khas Solo. VIVA - Garang asem yang asli memang dibuat dengan pembungkus daun pisang. Namun, jika Anda tak mau repot, garang asem juga bisa dibuat tanpa daun pisang.

Cara membuat Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar

  1. Cuci bersih bebek tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris setelah agak layu masukan bumbu halus aduk sampai harum.
  3. Kemudian beri air lalu masukan bebek beserta bahan lainnya tutup rapat biarkan sampai matang.
  4. Terakhir masukan santan aduk2 sebentar saja agar santan tidak pecah koreksi rasa.
  5. Selamat mencoba 😃.

Masak saja seperti membuat sup di panci. Hasil yang didapat juga tak akan berbeda jauh dengan garang asem asli. Garang asem ayam bisa dibuat menggunakan santan maupun tidak. Ketika disantap, masakan garang asem ini nikmatnya tiada tara. Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Garang asem🦆santan khas Jateng tanpa daun alakadar yang Gurih!"

Posting Komentar