Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon Kekinian

Nasi Lengko Khas Cirebon. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap Karena lebih menggunakan beragam sayuran. Selain itu, adanya guyuran sambal kacang membuat citarasa Nasi Lengko menjadi beragam, tak terkecuali.

Nasi Lengko Khas Cirebon Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Kunci kenikmatan nasi lengko ada pada siraman bumbu saus kacangnya. Kamu juga bisa bikin sendiri di rumah, kok. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Nasi Lengko Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi Lengko Khas Cirebon yuk!

Bahan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Diperlukan 3 potong of tempe goreng.
  2. Sediakan 1 potong of tahu goreng.
  3. Diperlukan 1 potong of tahu goreng.
  4. Siapkan 1/2 bh of mentimun (iris).
  5. Siapkan 3 sdm of toge (rebus).
  6. Dibutuhkan 2 sdt of daun kucai (iris).
  7. Gunakan Secukupnya of kecap manis/asin.
  8. Gunakan of Bahan Sambal :.
  9. Gunakan 5 bh of cabe rawit (rebus/goreng).
  10. Siapkan 3 bh of b.m merah (rebus/goreng).
  11. Sediakan 3 bh of bawang putih (rebus/goreng).
  12. Dibutuhkan 10 sdm of kacang tanah (goreng).
  13. Sediakan Secukupnya of garam.
  14. Diperlukan Secukupnya of gula.
  15. Siapkan Secukupnya of penyedap rasa.
  16. Diperlukan Secukupnya of air.

Simak resep dan cara membuat nasi Pencinta kuliner Jawa Barat pasti sudah familiar dengan nasi lengko. Olahan nasi asal Cirebon ini mengombinasikan nasi putih dengan berbagai. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.

Langkah-langkah memasak Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Haluskan semua bahan sambal & tambahkan air secukupnya..
  2. Ambil nasi, letakkan di atas piring..
  3. Tambahkan tempe, tahu, mentimun, toge, daun kucai..
  4. Siram dg sambal & tambahkan kecap secukupnya.
  5. Hidangkan dg kerupuk👌.
  6. Ambil nasi, letakkan di atas piring..
  7. Tambahkan tempe, tahu, mentimun, toge, daun kucai..
  8. Siram dg sambal & tambahkan kecap secukupnya.
  9. Hidangkan dg kerupuk👌.

Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal and surrounding areas. The ingredients are white rice (better hot), fried tempeh, fried tofu, cucumbers (fresh raw, chopped), bean sprouts (boiled), leaves of chives. Nasi Lengko khas Cirebon, sederhana namun kaya akan rasa dan warna. Nasi Lengko adalah salah satu dari begitu banyak kuliner lezat dari Kota Udang. Tapi hanya dengan penampilan sederhananya, nasi lengko dijamin akan berhasil mengundang siapapun untuk menikmatinya!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon Kekinian"

Posting Komentar