Resep: Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang Untuk Pemula!

Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang.

Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang Kawan-kawan dapat menghidangkan Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang!

Bahan-bahan Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang

  1. Dibutuhkan 1 buah of oyong (kalo di daerah saya namany gambas).
  2. Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
  3. Gunakan 4 bungkus of tempe kecil2.
  4. Sediakan of Bahan bumbu :.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit.
  8. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  9. Sediakan 2 lbr of daun salam.
  10. Diperlukan 1 st of garam/secukupnya.
  11. Diperlukan 2 st of gula/secukupnya.
  12. Siapkan secukupnya of Bawang goreng.
  13. Sediakan of Air secukupnya (1/2 panci dulu, klo kurang bs ditambah).

Cara memasak Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang

  1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam, dan gula, tidak perlu terlalu halus, geprek lengkuas.
  2. Siapkan panci, beri air setengahny saja, masak air hingga mendidih.
  3. Jika sudah mendidih masukkan bumbu yang sudah diuleg tadi kemudian masukkan kacang yang sudah dipotong2 dan dicuci bersih, tunggu hingga mendidih dan kacang lunak.
  4. Jika kacang sudah lunak masukkan tempe dan oyong, tunggu sebentar hingga oyong lunak. Jika oyong sudah lunak matikan kompor.
  5. Tambahkan bawang goreng secukupnya, sayur lodeh siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang Untuk Pemula!"

Posting Komentar