Resep: Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang Untuk Pemula!
Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang!
Bahan-bahan Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang
- Dibutuhkan 1 buah of oyong (kalo di daerah saya namany gambas).
- Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
- Gunakan 4 bungkus of tempe kecil2.
- Sediakan of Bahan bumbu :.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan 1 st of garam/secukupnya.
- Diperlukan 2 st of gula/secukupnya.
- Siapkan secukupnya of Bawang goreng.
- Sediakan of Air secukupnya (1/2 panci dulu, klo kurang bs ditambah).
Cara memasak Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang
- Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam, dan gula, tidak perlu terlalu halus, geprek lengkuas.
- Siapkan panci, beri air setengahny saja, masak air hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih masukkan bumbu yang sudah diuleg tadi kemudian masukkan kacang yang sudah dipotong2 dan dicuci bersih, tunggu hingga mendidih dan kacang lunak.
- Jika kacang sudah lunak masukkan tempe dan oyong, tunggu sebentar hingga oyong lunak. Jika oyong sudah lunak matikan kompor.
- Tambahkan bawang goreng secukupnya, sayur lodeh siap disajikan.
0 Response to "Resep: Sayur Lodeh Oyong/Gambas + Kacang Untuk Pemula!"
Posting Komentar