Cara Memasak Acar Tahu khas Solo Anti Ribet!
Acar Tahu khas Solo.
Kamu dapat membuat Acar Tahu khas Solo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar Tahu khas Solo yuk!
Bahan Acar Tahu khas Solo
- Sediakan 7 biji of Tahu putih.
- Sediakan 1/4 kg of Mie kuning.
- Sediakan 100 gr of Kacang wose.
- Sediakan 1 genggam of Tauge.
- Diperlukan secukupnya of Kol putih (kubis).
- Diperlukan 1 lembar of Daun seledri.
- Diperlukan 1 of Mentimun kecil.
- Gunakan of Bumbu kuah.
- Sediakan 4-5 of gula jawa kepingan kecil.
- Dibutuhkan of Air secukupnya (selera).
- Siapkan secukupnya of Asam jawa.
- Sediakan of Bawang putih 5 siung (digeprek & dimasukkan setelah kuah dingin).
Langkah-langkah membuat Acar Tahu khas Solo
- Cuci bersih mie kuning lalu siram sedikit sedikit dengan air mendidih supaya mie bersih.
- Cuci bersih tauge lalu rebus sebentar..
- Cuci bersih kubis serta seledridan iris tipia tipis.
- Potong tahu menjadi potongan dadu, lalu goreng jangan terlalu kering. Selesai menggoreng tahu, minyak bisa digunakan untuk menggoreng kacang wose.
- Sembari menyiapkan isinya. Panaskan air kuah secukupnya dan masukkan gula jawa, air asam, beri bumbu garam. Tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa asin manisnya..
- Jika sudah, diamkan kuah hingga dingin sembari menyiapkan bawang yang sudah digeprek..
- Masukkan bawang putih geprek kedalam kuah. Aduk rata. Lalu saring kuahnya..
- Makanan siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Acar Tahu khas Solo Anti Ribet!"
Posting Komentar