Cara Memasak Acar Tahu khas Solo Anti Ribet!

Acar Tahu khas Solo.

Acar Tahu khas Solo Kamu dapat membuat Acar Tahu khas Solo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar Tahu khas Solo yuk!

Bahan Acar Tahu khas Solo

  1. Sediakan 7 biji of Tahu putih.
  2. Sediakan 1/4 kg of Mie kuning.
  3. Sediakan 100 gr of Kacang wose.
  4. Sediakan 1 genggam of Tauge.
  5. Diperlukan secukupnya of Kol putih (kubis).
  6. Diperlukan 1 lembar of Daun seledri.
  7. Diperlukan 1 of Mentimun kecil.
  8. Gunakan of Bumbu kuah.
  9. Sediakan 4-5 of gula jawa kepingan kecil.
  10. Dibutuhkan of Air secukupnya (selera).
  11. Siapkan secukupnya of Asam jawa.
  12. Sediakan of Bawang putih 5 siung (digeprek & dimasukkan setelah kuah dingin).

Langkah-langkah membuat Acar Tahu khas Solo

  1. Cuci bersih mie kuning lalu siram sedikit sedikit dengan air mendidih supaya mie bersih.
  2. Cuci bersih tauge lalu rebus sebentar..
  3. Cuci bersih kubis serta seledridan iris tipia tipis.
  4. Potong tahu menjadi potongan dadu, lalu goreng jangan terlalu kering. Selesai menggoreng tahu, minyak bisa digunakan untuk menggoreng kacang wose.
  5. Sembari menyiapkan isinya. Panaskan air kuah secukupnya dan masukkan gula jawa, air asam, beri bumbu garam. Tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa asin manisnya..
  6. Jika sudah, diamkan kuah hingga dingin sembari menyiapkan bawang yang sudah digeprek..
  7. Masukkan bawang putih geprek kedalam kuah. Aduk rata. Lalu saring kuahnya..
  8. Makanan siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Acar Tahu khas Solo Anti Ribet!"

Posting Komentar