Cara Memasak Kol Pedas Indian Curry🌿 yang Renyah!
Kol Pedas Indian Curry🌿.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Kol Pedas Indian Curry🌿 hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kol Pedas Indian Curry🌿!
Bahan-bahan Kol Pedas Indian Curry🌿
- Siapkan 300 gr of daun kubis cincang.
- Sediakan 1 bh of tomat cincang.
- Dibutuhkan 2 btr of telur.
- Sediakan 3 siung of bawang merah iris halus.
- Siapkan Secukupnya of daun kari.
- Siapkan 1 sdt of biji sawi (skip).
- Dibutuhkan 1 sdt of jinten bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of penyedap rasa.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Gunakan 15 bh of cabe rawit (porsi sy).
Langkah-langkah memasak Kol Pedas Indian Curry🌿
- Siapkan bahan dan bumbu2. Potong2 kubis rajang kasar. Tulangnya kubis saya buang (optional ya).
- Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu halus aduk hingga bersin2😁 masukkan daun kari aduk beberapa detik..
- Kemudian masukkan tomat, garam, gula dan penyedap rasa masak dengan api kecil hingga tomat hancur. Masukkan daun kubis aduk rata tutup diamkan masak hingga kubis layu sisihkan kepinggir kemudian masukkan telurnya, jangan diaduk dulu ya biarkan masak dan ditutup lagi beberapa detik baru diaduk..
- Kol kari pedas siap disajikan dengan nasi atau roti Poori atau Chapati atau flatbread goreng seperti saya. (lihat resep).
- .
0 Response to "Cara Memasak Kol Pedas Indian Curry🌿 yang Renyah!"
Posting Komentar