Resep: Nasu palekko Untuk Pemula!

Nasu palekko. Restaurant in Pangkajene-Sidenreng, Sulawesi Selatan, Indonesia. Bahan dan bumbu-bumbunya juga terbilang sederhana dan mudah untuk diolah. Namun, sekarang banyak juga yang mengganti bahan bakunya jadi daging ayam.

Nasu palekko Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Kawan-kawan dapat membuat Nasu palekko hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasu palekko!

Bahan-bahan Nasu palekko

  1. Diperlukan 1 ekor of Bebek.
  2. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 ruas of sereh geprek.
  4. Diperlukan of Asam jawa.
  5. Diperlukan of Bumbu halus.
  6. Diperlukan 8 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  8. Sediakan 7 buah of cabe merah kriting (sesuai selera).
  9. Sediakan 20 buah of cabe rawit merah (sesuai selera).
  10. Gunakan 10 of cabe hijau (sesuai selera).
  11. Sediakan 2 buah of kemiri.
  12. Siapkan 3 cm of jahe.
  13. Gunakan 3 cm of kunyit.
  14. Siapkan 1 ruas of sereh.
  15. Gunakan 3 cm of laos.
  16. Sediakan 1 sendok makan of merica.

Cara memasak Nasu palekko

  1. Potong kotak bebek kurang lebih 3 cm beserta tulang.
  2. Cuci bersih,peras jeruk nipis pada bebek,diamkan 10 menit.
  3. Sambil menunggu bebek,blender semua bumbu halus.
  4. Setelah halus lalu tumis bumbu sampai harum,kemudian masukan sereh geprek tadi aduk sampai harum lagi.
  5. Kemudian masukkan bebek yang sudah dipotong potong aduk sampe bumbu meresap.
  6. Diamkan 5 menit,sambil menunggu bikin air asam dengan air 1 liter,lalu peras asam jawa.
  7. Setelah bebek mendidih masukkan air asamnya,aduk merata dan masukan garam,(penyedap) koreksi rasa..
  8. Masak bebek sampai kering,kembali koreksi rasa,lalu sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasu palekko Untuk Pemula!"

Posting Komentar