Resep: Pecak Ikan Pisang-Pisangan Kekinian
Pecak Ikan Pisang-Pisangan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Pecak Ikan Pisang-Pisangan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pecak Ikan Pisang-Pisangan yuk!
Bahan Pecak Ikan Pisang-Pisangan
- Diperlukan of Ikan pisang-pisangan.
- Dibutuhkan of Bahan marinasi (sesuai kebiasaan aja, kalo aku biasanya begini) :.
- Siapkan of bawang putih.
- Sediakan of jahe.
- Dibutuhkan of kunyit.
- Diperlukan of ketumbar.
- Siapkan of garam.
- Gunakan of Bumbu sambal pecak :.
- Gunakan of Kacang tanah.
- Dibutuhkan of Cabe rawit.
- Siapkan of Cabe keriting merah.
- Diperlukan of Bawang merah.
- Dibutuhkan of Kencur.
- Dibutuhkan of Kunci.
- Siapkan of Gula garam.
Langkah-langkah memasak Pecak Ikan Pisang-Pisangan
- Cuci bersih ikan, lalu buat bumbu marinasi. Dan marinasikan ikan minimal 1 jam. Setelah marinasi, goreng ikan..
- Goreng kacang dan bumbu pecak..
- Uleg bumbu2 beserta kacang goreng. Koreksi rasa..
- Pada wadah terpisah masukkan bumbu yg sudah diuleg ditambah air panas dan perasan jeruk limo. Jadi sisanya bisa disimpan. Cara ini bisa berbeda2, tergantung selera..
- Tempatkan ikan goreng di wadah siap saji dan guyur dengan sambal pecaknya. Pecak ikan siap dinikmati selagi hangat..
0 Response to "Resep: Pecak Ikan Pisang-Pisangan Kekinian"
Posting Komentar