Resep: Pecak Ikan Pisang-Pisangan Kekinian

Pecak Ikan Pisang-Pisangan.

Pecak Ikan Pisang-Pisangan Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Pecak Ikan Pisang-Pisangan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pecak Ikan Pisang-Pisangan yuk!

Bahan Pecak Ikan Pisang-Pisangan

  1. Diperlukan of Ikan pisang-pisangan.
  2. Dibutuhkan of Bahan marinasi (sesuai kebiasaan aja, kalo aku biasanya begini) :.
  3. Siapkan of bawang putih.
  4. Sediakan of jahe.
  5. Dibutuhkan of kunyit.
  6. Diperlukan of ketumbar.
  7. Siapkan of garam.
  8. Gunakan of Bumbu sambal pecak :.
  9. Gunakan of Kacang tanah.
  10. Dibutuhkan of Cabe rawit.
  11. Siapkan of Cabe keriting merah.
  12. Diperlukan of Bawang merah.
  13. Dibutuhkan of Kencur.
  14. Dibutuhkan of Kunci.
  15. Siapkan of Gula garam.

Langkah-langkah memasak Pecak Ikan Pisang-Pisangan

  1. Cuci bersih ikan, lalu buat bumbu marinasi. Dan marinasikan ikan minimal 1 jam. Setelah marinasi, goreng ikan..
  2. Goreng kacang dan bumbu pecak..
  3. Uleg bumbu2 beserta kacang goreng. Koreksi rasa..
  4. Pada wadah terpisah masukkan bumbu yg sudah diuleg ditambah air panas dan perasan jeruk limo. Jadi sisanya bisa disimpan. Cara ini bisa berbeda2, tergantung selera..
  5. Tempatkan ikan goreng di wadah siap saji dan guyur dengan sambal pecaknya. Pecak ikan siap dinikmati selagi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pecak Ikan Pisang-Pisangan Kekinian"

Posting Komentar