Resep: Pindang Pegagan Palembang yang Renyah!
Pindang Pegagan Palembang.
Sobat dapat memasak Pindang Pegagan Palembang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Pegagan Palembang!
Bahan-bahan Pindang Pegagan Palembang
- Siapkan of Bahan Utama.
- Gunakan 1 kg of Daging Sapi.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah (sesuaikan).
- Dibutuhkan 8 siung of cabe merah (sesuai selera).
- Siapkan 2 ruas of kunyit.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Diperlukan of Bumbu Geprek.
- Siapkan 2 ruas of lengkuas.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan of Bahan Tambahan.
- Dibutuhkan 1/4 buah of nanas.
- Sediakan 2 batang of daun kemangi.
- Diperlukan 2 of batabg daun bawang.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of gula.
- Sediakan 2 sendok of kecap manis.
Cara membuat Pindang Pegagan Palembang
- Cuci bersih daging sapi lalu potong dadu dengan ukuran sesuai selera.
- Rebus daging sapi bersama daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas yg sudah di geprek.
- Sambil menunggu daging empuk, haluskan bawang merah, cabe merah, jahe, kunyit.
- Bumbu halus bisa ditumis terlebih dahulu atau bisa langsung di masukkan ke dalam rebusan daging yg sudah masak..
- Setelah mendidih, masukkan garam, gula, dan kecap manis sambil dicicip..
- Terakhir masukkan potongan buah nanas, daun bawang, dan daun kemangi.
- Pindang pegagan palembang siap disajikan bersama nasi hangat..
0 Response to "Resep: Pindang Pegagan Palembang yang Renyah!"
Posting Komentar