Resep: Pindang Pegagan Palembang yang Renyah!

Pindang Pegagan Palembang.

Pindang Pegagan Palembang Sobat dapat memasak Pindang Pegagan Palembang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Pegagan Palembang!

Bahan-bahan Pindang Pegagan Palembang

  1. Siapkan of Bahan Utama.
  2. Gunakan 1 kg of Daging Sapi.
  3. Gunakan of Bumbu Halus.
  4. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah (sesuaikan).
  5. Dibutuhkan 8 siung of cabe merah (sesuai selera).
  6. Siapkan 2 ruas of kunyit.
  7. Siapkan 2 ruas of jahe.
  8. Diperlukan of Bumbu Geprek.
  9. Siapkan 2 ruas of lengkuas.
  10. Siapkan 1 batang of sereh.
  11. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  12. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  13. Diperlukan of Bahan Tambahan.
  14. Dibutuhkan 1/4 buah of nanas.
  15. Sediakan 2 batang of daun kemangi.
  16. Diperlukan 2 of batabg daun bawang.
  17. Gunakan Secukupnya of garam.
  18. Gunakan Secukupnya of gula.
  19. Sediakan 2 sendok of kecap manis.

Cara membuat Pindang Pegagan Palembang

  1. Cuci bersih daging sapi lalu potong dadu dengan ukuran sesuai selera.
  2. Rebus daging sapi bersama daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas yg sudah di geprek.
  3. Sambil menunggu daging empuk, haluskan bawang merah, cabe merah, jahe, kunyit.
  4. Bumbu halus bisa ditumis terlebih dahulu atau bisa langsung di masukkan ke dalam rebusan daging yg sudah masak..
  5. Setelah mendidih, masukkan garam, gula, dan kecap manis sambil dicicip..
  6. Terakhir masukkan potongan buah nanas, daun bawang, dan daun kemangi.
  7. Pindang pegagan palembang siap disajikan bersama nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pindang Pegagan Palembang yang Renyah!"

Posting Komentar