Resep: Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³ yang Renyah!
Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³. Gongso berarti tumis dalam bahasa jawa. Maka dari itu, sajian khas Semarang ini juga bisa diartikan ayam masak tumis. Kenampakannya gelap dan citarasanya manis mirip dengan semur yang berkuah sedikit.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kenikmatan nasi goreng babat gongso khas Semarang bisa kamu racik sendiri di rumah. Setiap daerah memiliki menu ayam andalannya, salah satunya Semarang. Kalian dapat menyiapkan Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³ hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³ yuk!
Bahan Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³
- Siapkan of Bahan.
- Sediakan of ayam kampung (suwir-suwir).
- Gunakan of Cabe Rawit Setan.
- Sediakan of Kobis.
- Diperlukan of Tomat.
- Dibutuhkan of Bawang Bombay.
- Diperlukan of Daun Bawang/Loncang.
- Dibutuhkan of lengkuas.
- Gunakan of Kecap Manis.
- Gunakan of Gula Garam.
- Sediakan of Air.
- Dibutuhkan of Bahan Bumbu Halus.
- Sediakan of Bawang Merah.
- Sediakan of Bawang Putih.
- Sediakan of Cabe Merah.
- Siapkan of Kemiri.
Ibu kota Jawa Tengah ini punya sajian bernama ayam gongso. Meski berasal dari Semarang, kamu gak harus pergi ke sana dulu untuk bisa mencicipinya. Kamu bisa memasaknya sendiri di rumah dengan resep berikut. Babat gongso khas Semarang rasanya manis berkat penggunaan kecap.
Langkah-langkah memasak Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³
- Siapkan bahan..
- Uleg bumbu halus..
- Suwir-suwir ayam sesuai selera, geprek lengkuas, cincang bombay, iris-iris (kobis, daun bawang, cabe merah, tomat)..
- Tumis bombay cincang + bumbu halus hingga harum, masukkan ayam suwir, tambahkan air, kemudian kobis, daun bawang, tomat dan cabe rawit utuh..
- Aduk-aduk sebentar tunggu hingga airnya meresap biar mantap, kemudian hidangkan..
KOMPAS.com - Babat gongso adalah makanan khas Semarang yang rasanya manis berkat penggunaan kecap. Ada juga versi lebih pedas, tinggal tambah takaran cabai keriting atau rawit merah. Resep Babat Gongso Khas Semarang, Enak Buangett! Ayam gongso, makanan yg semarang yang selalu bikin rindu, bikin sendiri aja yuk,caranya gampang kok. Ayam Gongso Makanan Yg Semarang Yang Selalu Bikin Rindu Bikin Sendiri Aja Yuk Caranya Gampang Kok.
0 Response to "Resep: Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³ yang Renyah!"
Posting Komentar