Resep: Sate Lilit Ayam Khas Bali Untuk Pemula!
Sate Lilit Ayam Khas Bali. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Untuk sate lilit sendiri merupakan masakan atau kuliner khas bali yang dapat di buat dari beberapa bahan utama sesuai selera.
Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk sate. Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri biasanya berupa ikan, daging babi, sapi, atau ayam. Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. Kamu dapat menghidangkan Sate Lilit Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sate Lilit Ayam Khas Bali!
Bahan Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Gunakan 500 gram of daging ayam (cincang halus).
- Siapkan 15 batang of sereh.
- Dibutuhkan of Bumbu Bhase Gede.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 7 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe keriting.
- Siapkan 1 sdt of terasi.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 6 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 balok of gula merah.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 1 bungkus of santan kara.
- Diperlukan 1 bungkus of kelapa parut.
- Siapkan secukupnya of Minyak kelapa.
Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. SATE LILIT BALI (Balinese Minced Seafood Sate). How do the Indonesians eat sate? We normally eat sate with cubed rice.
Cara memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Siapkan semua bahan-bahannya. Cincang daging ayam menggunakan chopper. Potong sereh dan cuci bersih..
- Iris bumbu bhase gede. Bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, lengkuas, kunyit, sereh, cabe dan daun jeruk diremas..
- Panaskan wajan lalu beri minyak kelapa kurang lebih 6 sdm. Setelah panas masukkan bumbu bhase gede yg sudah diiris tambahkan terasi tumis hingga harum dan layu..
- Haluskan bumbu yg telah ditumis tadi, buang daun jeruknya (ini yg dinamakan bumbu bhase gede)..
- Masukkan bumbu bhase gede ke dalam daging ayam cincang. Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, kaldu jamur, santan kental, kelapa parut dan gula merah yg sudah disisir halus, lalu aduk hingga rata..
- Ambil batang sereh lalu lilitkan adonan ayam ke serehnya. Selanjutnya bakar sate lilit ke panggangan atau ke pan. Gunakan api kecil biar adonan matang merata..
- Bila sudah matang berwarna kecoklatan boleh di angkat. Bisa di sajikan dengan sambal matah lebih nikmat. Selamat mencoba.
Sate lilit Bali yang ada di sini disajikan dengan sambal special yang pastinya akan membuat Anda ketagihan untuk selalu mampir di tempat makan Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa dan. Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung. Dalam menikmati sate Lilit khas bali ini, tentunya ada beberapa sambel yang menambah kenikmatan jika disandingan kan dengan sate lilit ayam ini.
0 Response to "Resep: Sate Lilit Ayam Khas Bali Untuk Pemula!"
Posting Komentar