Cara Memasak Daging Lapis Cabe Garam -Keto Untuk Pemula!
Daging Lapis Cabe Garam -Keto. Seperti namanya lapis daging, maka sudah jelas jenis makanan ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Mengenai rasa, sudah banyak yang mencobanya dan hampir semua mengatakan lapis daging sangat enak. Daging Cocok untuk olahan seperti, babi kecap, sam cam cabe garam, cha sio asin, dll. -Pork Ribs ( Tulang Iga ).
Pencinta daging nikmati Lapis Daging yang pas disantap untuk menu makan siang Anda. Lapis daging khas Surabaya ini diadaptasi dari kuliner Belanda, mirip semur Jawa. Daging dimasak perlahan hingga teksturnya empuk dan kuahnya kental. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Daging Lapis Cabe Garam -Keto hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging Lapis Cabe Garam -Keto!
Bahan Daging Lapis Cabe Garam -Keto
- Siapkan of Bahan :.
- Dibutuhkan 250 gr of daging lapis / sukiyaki beef / sliced beef shorplate.
- Dibutuhkan Secukupnya of irisan cabe rawit.
- Siapkan Secubit of garam.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih, geprek, cincang halus.
- Gunakan of Taburan :.
- Gunakan Secukupnya of bawang putih cincang yang sudah digoreng (boleh skip).
Lapis daging Surabaya ini cocok dijadikan stok lauk karena tahan disimpan lama. Makin lama dimasak bumbu akan makin meresap dan rasanya. Daging lapis adalah makanan khas dari jawa timur,tampilanya hampir mirip seperti rendang,tetapi rasa dari daging lapis ini agak. Tambahkan air dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.
Langkah-langkah memasak Daging Lapis Cabe Garam -Keto
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan irisan rawit, aduk hingga rata.
- Masukkan daging lapis, aduk2 hingga setengah matang, bubuhi dengan sedikit garam, lalu masak hingga matang, pada tahap ini biasanya saya suka nya masak hingga dagingnya agak sedikit gosong😍, matikan api.
- Tuang dalam piring saji, taburi dengan bawang putih goreng, sajikan hangat.
Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial, maka aku sengaja memilih bagian daging has Dengan demikian daging pasti akan matang sepenuhnya, semua bumbu meresap, dan yang tersisa hanyalah lapis daging istimewa yang siap untuk disantap. Lapis Tahu Daging+ Krupuk Bocah Tua. Hidangan masakan daging lapis dadar ini cocok sekali disajikan saat ada momen spesial seperti resepsi, syukuran, hari lebaran atau pada saat ada acara-cara lainnya. Akan lebih enak lagi jika anda dan keluarga menikmati masakan daging lapis dadar ini bersama nasi putih hangat dan sambal.
0 Response to "Cara Memasak Daging Lapis Cabe Garam -Keto Untuk Pemula!"
Posting Komentar