Cara Memasak Semur Jengkol Betawi Anti Ribet!
Semur Jengkol Betawi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Semur Jengkol Betawi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Semur Jengkol Betawi!
Bahan Semur Jengkol Betawi
- Diperlukan 1 liter of air.
- Sediakan 250 gram of jengkol tua.
- Siapkan 3 batang of sereh (geprek).
- Diperlukan 7 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan of Bahan Lain :.
- Sediakan 150 ml of kecap manis.
- Diperlukan 300 ml of air.
- Diperlukan 1 batang of sereh (geprek).
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdm of merica butiran.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdt of jinten.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
Cara membuat Semur Jengkol Betawi
- Cuci bersih jengkol kemudian rendam semalaman supaya kulitnya mudah terkelupas. Cuci bersih kemudian belah dua. Tips agar jengkol tidak bau : rebus jengkol dengan air, sereh yang digeprek dan daun salam. Rebus hingga empuk. Tiriskan lalu geprek. Sisihkan..
- Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkam sereh dan daun salam. Aduk rata..
- Kemudian tambahkan air dan kecap manis..
- Masukkan jengkol, aduk rata hingga tercampur bumbu..
- Masak hingga mendidih dan jengkol empuk. Bumbui dengan garam. Aduk rata, tes rasa..
- Setelah kuah mulai menyusut masukkan cabe rawit. Masak kembali hingga kuah mengental dan sedikit asat..
- Setelah kuah mengental, matikan api..
- Sajikan hangat..
0 Response to "Cara Memasak Semur Jengkol Betawi Anti Ribet!"
Posting Komentar