Resep: Sambal Ganja (Asam Udeung khas Aceh) yang Enak!
Sambal Ganja (Asam Udeung khas Aceh).
Kalian dapat membuat Sambal Ganja (Asam Udeung khas Aceh) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Ganja (Asam Udeung khas Aceh) yuk!
Bahan Sambal Ganja (Asam Udeung khas Aceh)
- Siapkan 8 biji of cabe rawit.
- Siapkan Segenggam of udang goreng.
- Sediakan 3 butir of bawang merah.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Diperlukan 4 biji of belimbing wuluh.
- Siapkan secukupnya of Gula dan garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Ganja (Asam Udeung khas Aceh)
- Cuci bersih bahan mentah.
- Lalu iris tipis semua bahan mentah kecuali cabe rawit. Untuk daun jeruk, buang tulang daunnya terlebih dahulu, lalu iris tipis-tipis..
- Haluskan bahan mentah. Saya menghaluskan dari serai terlebih dahulu karena agak keras, lalu cabe rawit, kemudian bawang merah, lalu daun jeruk dan belimbing wuluh..
- Tambahkan udang goreng, gula dan garam. Haluskan hingga udang hancur dan halus. Koreksi rasa..
- Sambal ganja siap dinikmati. Enak banget ini..
0 Response to "Resep: Sambal Ganja (Asam Udeung khas Aceh) yang Enak!"
Posting Komentar